返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

新盛花园社区战“疫”总动员

时间:   |   来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依旧严峻,为了全力以赴做好疫情防控工作,新盛花园社区上下联动,而其中也涌现了一大批奋战于防疫一线的“战士”,书写了一个个温情又硬核的故事,“疫”情总动员,众志成城,共同守护家园。

我的小区我的家

“这是我住的小区,我的家!”这句话来自街道机关下沉社区的红管志愿者唐秋芳。而这也是她趁着工作间隙,再次主动请战到社区报到后说的第一句话。疫情当前,有很多像唐秋芳一样的志愿者主动服务于社区,自带防护用品,入户扫楼、门岗值班,奋战于防疫一线却没有一句怨言。疫情就是命令,防控就是责任,他们用自己的行动和担当构筑起群防群治的严密防线。

我来去,我先上

随着防控工作的不断深入,解决居家隔离户的生活需求也成了一个迫切问题。统计隔离人员的物资购买、按需按时送达、上门动态随访及垃圾处理收集,不论哪一项都是较为密切的接触,存在一定的风险。“隔离户的工作我来吧”副书记杨伟明主动请战,“物资统计我来”社工小归也立刻跟上,于是一支“先锋队”就地成立。自此,这支“先锋队”每天出动50余次,每一次归来都是汗流浃背,但每一次前行的脚步都坚定而精神抖擞,战斗在最前沿。

贴心服务大后方

“您好!这里是新盛花园社区居委会。”随着企业的陆续复工,一刻不停的电话咨询,回荡在耳边的不停歇铃声响起,在新盛花园社区服务大厅,出入的身影永远是那么形色匆匆。这里既是社区疫情防控的指挥处,也是贴心服务的大后方,不论是任何人只要在大厅,就自动变身为“接线员”、“宣传员”、“接力员”,第一时间为来电的居民答疑解惑,第一时间积极倡导宣传最新措施,第一时间主动接力需要协助的事项。在这里,每天电话来访达千余人次,入户核实近百余次,门岗巡查不下十次,所有的行动和脚步都在竭力为社区居民群众织密安全网。

在全面抗击新冠肺炎的阻击战里,没有一个人是独立的个体,唯有携手共进、你我共肩才能打赢这场人民的战争,而社区也会一直在线。

编辑 归晓兰