返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

园东社区:疫情挡不住温情

时间:   |   来源:

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下都时刻关注着疫情的动态,一个个数字牵动着我们的心,一位位英雄感动着我们,疫情无情人有情,在这一场战“疫”中,胜浦街道园东社区也出现了一幕幕温情的瞬间。

“你们辛苦了!”

自疫情防控工作开始以来,为了守护好社区这一块阵地,园东社区工作人员牺牲了与家人团聚的时间,24小时值守在自己的岗位上,社区党员群众也纷纷自掏腰包,为工作人员送来慰问。党员归女士的一杯杯热饮、党员宋先生的一箱箱食品、居民宋女士的一片片暖宝宝,都成为了工作人员坚守岗位的暖心支持。正月十五当天,居民宋女士亲自制作了酒酿小圆子送到了园东社区门卫工作人员的手中,工作人员表示这是元宵节最特殊、最暖心的祝福。

“太谢谢你们了!”

在疫情防控工作中,为了保证居民群众的生命安全,园东社区根据上级要求对部分返苏人员实施了强制隔离措施,在隔离期间,园东社区工作人员密切关注隔离人员的需求,代买生活用品、代扔垃圾、代取快递,只要隔离人员有合理需求,工作人员都会上门做好服务。一位隔离人员因细菌感染需挂水三天,他联系社区工作人员商量去医院挂水事宜,工作人员第一时间与上级部门取得联系后满足了他的需求。

“我也想来做志愿者。”

园东社区登记在册的外来人员有6000余名,在此次疫情防控工作开始时,社区工作人员短时间内无法完成对所有外来人员的排查登记,金光幼儿园、胜浦街道土管所、建屋集团、金鸡湖大酒店、人力资源等各单位的及时支援保证了疫情防控工作的稳步进行。杨女士是一位美籍华人,当她听说建屋集团的朋友来社区做志愿者时,二话不说主动加入了这个队伍。隔离人员小马在隔离第二天时联系工作人员,表示他在这两天感受到了社区工作人员的辛苦,希望自己解除隔离后也来社区做一名志愿者。

气温寒冷,但是我们众志成城抗击疫情的心是温暖的,疫情严峻,但是也阻挡不了万众一心的温情。

编辑 袁怡文