返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

“抗癌斗士” 我命由我不由天

时间:   |   来源:

暖心康乐园“抗癌斗士”,情暖宜兴

2019年10月27日上午,园东社区暖心康乐园42名会员齐聚园东社区居委会门口,迈出家门,前往无锡宜兴。

一路的欢声笑语中向宜兴进发,随着大巴车一起起伏的是康乐园会员们一颗激动欢悦的心。会长徐培兴刚出院不久,他笑着说起了此次抗击癌症病魔的经验和心得,同时吩咐大家一定不能放弃,与此同时,会长徐培兴还语重心长地吩咐大家:“出门在外,安全第一,大家要保证手机开机,要保证42人平平安安去,42人平平安安归。”

宜兴大觉寺是会员们此次旅行的第一站,巍峨壮丽的观音殿、气势磅礴的白塔滴水坊、精妙绝伦的佛陀行化图,气势宏伟,洪山赐福,千年古刹尽收眼中。会员们因身体虚弱,相互搀扶,但他们的脸上却洋溢中如朝阳一样的笑容。有路人闻到他们身上自带的一股残留药味,他们也不介意,就那么大方地笑着承认:“我们是癌症病人,但我们也要享受人生。”路人惊讶于他们的阳光和积极,惊讶之余,由衷地赞叹鼓掌。

午饭后,会员们来到了本次出游的第二站善卷洞。善卷洞与比利时的汉人洞、法兰西的里昂洞合称为世界三大奇洞,这里风光旖旎,洞景巧夺天工,与在此留下诗文石刻的文贤雅士一样,会员们选择用拍照的方式留住了这美景。

随着合影的结束,在笑声中,会员们结束了今天的旅程,在回程的路上,会员们对这次的旅行十分满意。

三乐三为“你若精彩 清风徐来”抗癌传经送宝活动

为了让癌友们尤其是三年内新增的癌症患者树立正确的抗癌意识,增强他们的自信心,10月26日上午,市镇社区三乐三为邀请了星浦医院影像科主任金玉龙为癌友们送去一场“你若精彩 清风徐来”专家讲座,本次活动共60人参与。

在培训讲座中,金玉龙主任为在座癌友解读B超中肝胆脾、妇科等出现的嚢肿,肌瘤,结节问题的解读,同时告诉他们B超的作用与益处,哪类疾病必须做B超,哪一种B超更清晰,并现场与癌友们互相交流在康复期饮食方面应该注意的问题,告诉大家,在日常饮食中要做的是限制脂肪摄入量,减少盐分摄入,坚决反对一有病只吃素的观点,在座的癌友们纷纷表示赞同。

本次的专家培训讲座引导新癌症患者用正确健康的方式生活,同时对生活充满希望,营造了三乐三为抱团取暖的氛围。

编辑 顾新 黄嘉琪