返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

义诊进社区 居民受惠享健康

时间:   |   来源:

中医义诊进兴浦

为发挥中医药特色服务优势,塑造中医养生健康观念,更好地服务社区居民,普及健康知识,10月28日,兴浦社区邀请上海中医大科创基地的健康咨询管理师来社区进行为期3天的健康咨询服务及亚健康调理活动,把中医医疗服务送到居民家门口,切实满足辖区居民的需求。

本次义诊主要包括:颈椎腰椎的检查以及保健;系统讲解职业病以及亚健康的预防;提供常见病健康咨询以及饮食疗法等。前来咨询的居民络绎不绝,健康咨询管理师不仅认真为居民把脉、问诊,还指导居民正确认识自己的体质,并结合的日常生活习惯为居民介绍相对应的中医调理和预防保健养生知识,帮助前来问诊的居民养成健康的生活方式和习惯。

本次义诊服务进社区活动,提高了辖区居民的健康意识,让大家在家门口就能够享受到免费医疗保健服务,受到了社区居民的欢迎和称赞。

眼科义诊进兴浦

为了进一步深化社区教育,关爱居民健康生活,满足居民精神文化需求,10月25日上午,兴浦社区在金雅苑组织了免费的老年居民眼科义诊活动,参加此次活动的有30余人。

此次活动免费为老年居民提供眼科检查,在现场,医疗志愿者认真的为社区居民们进行了白内障等眼部疾病的专项检查,并为大家普及了一些老年人常见眼病,提醒各位老年朋友平时要注意饮食,防止外部刺激,老年人容易患白内障等眼部疾病,早预防、早发现、早治疗十分关键,要定期去医院检查。

义诊活动现场,老年居民朋友都一直没有散去,做完这项做另一项,表示这样的活动特别适合他们,年纪大了,这些活动可以让自己更加清楚自己的身体,希望多举办这样的活动。

眼科义诊进市镇

为了提升老年人的精神生活,感受共为一家人的温暖氛围,10月28日上午,苏大理想眼科医院来到社区为老年人进行眼科检查,同时市镇社区与绿光青少年服务中心一起开展夕阳乐活动,与老人们一起做香包。

活动室内,由苏大理想眼科医院的医生为老人们进行眼科检查,包括基础的视力检查、眼部疾病检查,同时在检查中与老人们互相交流,细心叮嘱他们要保护好眼睛,如果患眼疾也应该要及时治疗,老人们为这样的贴心服务感到喜悦。

活动室外,老人们齐聚一堂,由社区党员志愿者、绿光青少年服务中心的志愿者协助老人一起制作香包,现场喜乐融融,老人们也乐开了花。

本次的眼科检查与做香包活动,为老人送去了眼部关怀,感受到重阳佳节的氛围,营造了社区的温暖氛围,让老人们从身心到情感融入到了社区大家庭中。

编辑 宋彩萍 周奕信 黄嘉琪