返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

拆除小区破损灯笼 楼道口旧貌换新颜

时间:   |   来源:

新盛花园社区

根据胜浦街道移风易俗推进会议上的有关要求,10月22日下午,新盛花园社区对社区单元楼道口的破旧灯笼等开展了集中清理。清理工作由社区书记带队,社工及物业组成清理小组,分东西区两组同时进行清理。清理工作得到了居民的普遍欢迎,居民反映,这些灯笼有的挂了好几年,都破损不堪了,多谢你们来清理。经过社区及物业的通力合作,清理工作圆满完成,社区楼道口的环境得到了有效提升。

确保社区移风易俗工作的有效推进,是社区近阶段的重点工作,新盛花园社区将认真贯彻胜浦街道的有关要求,积极出谋划策,加强教育引导,强化党员的先锋模范作用,努力促进良好生活习惯的养成,维护好社区的整体居住环境。

吴淞社区

为增添节日的喜庆气氛,居民在单元楼道口悬挂灯笼,但是时间久了灯笼破损没人处理严重影响了小区环境形象。为深入推进社区移风易俗工作,针对社区单元楼道口长期悬挂的破损灯笼问题,吴淞社区制定方案,联合四方物业管理有限公司吴淞项目处,组织工作人员分两个工作组对108幢房屋的296个单元楼道口悬挂的大红灯笼逐个检查,对破损灯笼进行拆除,新灯笼重新悬挂整齐。在拆除过程中,遇到居民提出的疑问边解释边宣传,引导居民移风易俗,规范悬挂灯笼,文明过年过节,努力营造文明、祥和的人居环境。

本次整治共拆除破损灯笼282个,小区楼道口面貌焕然一新,过年过节居民又可以重新布置一番,受到居民的一致好评。

编辑 许明敏 姚雪龙