返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

城管爱心护学岗 助力平安求学路

时间:   |   来源:

自校园爱心护学岗成立以来,胜浦街道市容监察队依托“城管爱心护学岗”平台,加强与辖区中小学、幼儿园的紧密联系,持续开展城管进校园主题志愿活动,致力为学生打造整洁、有序、安全的校园周边环境。

校园周边的环境秩序时刻吸引着社会各界人士和广大人民群众的关注,上、下学高峰期校园周边的市容秩序一直是城市管理工作的重点,市容监察队围绕“城管爱心助学岗”,开展流动摊点教育劝离、交通疏导、规范非机动车停放等一系列护学、助学行动,为学生求学路全力保驾护航。

为确保护学质量,市容监察队创新工作模式,由原先安排队员时段性护学模式转变为网格化管理模式,对辖区内的5所学校分片区、定人定岗,落实常态化管理机制。每日上、下学高峰,校园周边总能见到城管队员的身影。市容监察队以疏堵结合的原则,依法行政、严格执法,对校园周边的乱摆摊、散发广告(传单)等市容乱象,做到发现一起,处理一起,截止目前,市容监察队共计劝离校园周边流动摊、散发广告(传单)等违规行为100余起。

接下来,市容监察队将继续抓细抓小,为校园周边市容环境提升工作不懈努力,为学生求学路撑起一把“安全伞”。

编辑 顾慎慧