返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

大手拉小手,文明一起走

时间:   |   来源:

为帮助小学生从小树立环保意识,学会用实际行动去爱护自己的家园,教育引导孩子不乱丢垃圾,鼓励他们从小事做起,争当保护生态的蓝色小卫士和环保宣传的小使者。市镇社区联合星浦学校,于8月22日,来到嘉怡生活广场小区和商业街,开展了“大手拉小手,文明一起走”走进社区捡垃圾环保活动。

在这次活动过程中,小小志愿者们带着蓝色帽子,手拎垃圾袋,在社区工作人员的带领下,大手拉小手一起沿着嘉怡生活广场小区和商业街的主干道沿途弯腰拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾。一路上大家专注地盯着地面,搜寻垃圾,不到半小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,路面上的白色垃圾没有了,干净、整洁的小区环境又回来了。在沿途捡拾垃圾的过程中,附近的居民也被小小志愿者的行为所感染,主动加入到捡垃圾的行列中来。

“看似简单的工作,其实也挺辛苦的,大家不想放过任何一个目标。为了让每一个旮旯角落尽快恢复美丽的样子,甚至连地上小小的烟头都不放过,这出乎了我的预料,看着孩子们都那么能干,我觉得他们称得上是社区的蓝色小卫士。”此次活动的组织者欣慰地说。家长们也被孩子的环保责任心感动,表示愿意跟孩子一起爱护环境,保卫我们美丽的家园,让社区生活变得更美好。

编辑 刘苗苗