返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

炎炎夏日送清凉,退管服务暖人心

时间:   |   来源:

园东社区

虽然已过立秋,但是天气仍然十分炎热,为了更好地服务社区退休人员,为退休人员消除夏日的炎热,胜浦人力所于8月20日前往园东社区开展“夏送清凉”活动。

本次“夏送清凉”活动物资由苏州工业园区公积金管理中心统一提供,包括沐浴露、洗洁精、洗衣皂、牙刷、牙膏、洗衣液,都是退休人员日常经常需要使用的用品。人力所社区协管员同胜水融情志愿者按照名单上门走访慰问,送上夏令用品,志愿者与退休人员畅谈退休生活,退休居民居阿婆连连称赞政府对退休人员的政策好。

一份小小的慰问品,一句短短的问候,虽然看起来微不足道,但是在退休人员心中却是弥足珍贵的,今后胜浦人力所也将一如既往地提升服务品质,更好地做好退管服务。

新盛花园社区

盛夏炎炎,胜浦街道人力所党员支部依托园区退管服务中心开展了夏送清凉慰问活动,向新盛花园社区内的16位老弱病残退休人员送去夏日解暑物品。

社区困难对象王荣兴,患严重哮喘病,平时在家自备吸氧机辅助治疗,已有几年没下楼,妻子还要照顾有精神病无法自理的儿子,夫妻俩日子过得很苦闷,他对我们的来访连声感谢。工作人员询问了他的医保状况,鼓励他能勇敢面对现实、保持乐观心态,政府会时刻关注他家状况,及时给予援助,共同克服困难。

一份夏日清凉物品,礼轻情重,传递了党和政府对困难退休人员的关爱。

金苑社区

2019年8月21日上午,人力所党员和金苑社区领导及劳动保障协理员走访慰问了生活困难的企业离退休人员家庭,为他们带去了夏日的一丝清凉。

社区老年居民杜奶奶因脑部肿瘤手术失败,成了植物人多年,她的媳妇胡大姐专职在家照顾她。走访人员来到杜奶奶家中时,胡大姐刚为杜奶奶翻身按摩完,整洁干净的家里,杜奶奶安静的躺在床上。胡大姐日复一日的悉心照料,赢得了家人邻里的尊重。我们也被婆媳情深所感动,她的行动化作了独特的人格魅力,感染着身边的人。

炎炎烈日下,工作人员为社区12位退休人员送上了夏送清凉用品。园区企业退休人员社会化管理的各项走访慰问活动,一直心系困难退休人员,社区协理员也重点关注辖区内困难退休人员情况,及时提供关爱及帮扶。

编辑 顾永娟 李巧珍 徐香珍 成莉红