返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

胜浦街道各社区在浦阿姨大赛上展风采

日期:2017年09月21日 10:49

滨江苑社区在家庭服务业职业技能大赛上再创佳绩

9月17日,苏州工业园区胜浦街道第二届“浦阿姨”家庭服务业职业技能大赛在浦阿姨家政实训基地落下帷幕。在本次大赛中,滨江苑社区代表队继在去年首届大赛中夺得团体三等奖、个人二等奖的好成绩基础上,今年再接再厉,夺得了团体二等奖和个人一等奖的好成绩。

今年的比赛,组委会在去年理论比赛、菜肴制作和衣物护理的基础上增加了插花艺术,进一步丰富了比赛的内容,同时也给选手们增加了难度。通过社区前期举办的技能培训和平时在家训练,滨江苑社区3位阿姨从预赛的12位阿姨中脱颖而出,代表社区参加了此次大赛。3位阿姨无论是在菜肴制作、衣物护理还是新增项目插花艺术中,都能从容应对,有了去年的第一次尝试,今年便能驾轻就熟地应付。

通过3位阿姨的集体努力,滨江苑社区代表队获得了团体二等奖,郑爱妹获得了个人一等奖的好成绩。阿姨们赛后纷纷表示,明年将继续参加第三届比赛,向团体一等奖努力。

浪花苑社区在家门口技能大赛拔头筹

9月17日,在刚刚结束的胜浦“浦阿姨”家庭服务业职业技能大赛上,三名浪花苑家政服务阿姨组成的参赛团队参加了理论考试、实际操作等环节的比赛。

这次比赛于2017年8月正式启动,并在各社区分别展开初赛,参加初赛的8支代表队经过层层选拔后,最终各社区均有3人组队进入总决赛。参赛选手经过理论基础知识、菜肴制作、衣服护理、插花艺术才艺展示四个环节的比赛,最终以总分第一名的成绩夺得本次比赛团体一等奖、个人二等奖、两人个人三等奖的好成绩。

“这三名参赛选手是12名家政服务阿姨中的佼佼者,她们的成绩也体现了浪花苑家政服务阿姨的整体服务水平。”浪花苑家政服务阿姨在上岗前都要经过统一的专业化培训、考核,经过考核合格的家政服务阿姨才能顺利上岗,并根据每位家政服务阿姨的家政服务水平进行升星,促进了家政服务阿姨整体素质的提高。

市镇社区家政技能展风采

为展示胜浦街道家政员的风采,检验家政员的技能水平,胜浦街道在浦阿姨家政培训中心举行了第二届家政技能大赛。沈月芳、陈光瑞、沈道香3名市镇社区与兴浦社区居民参加了此次比赛。

此次技能大赛分为理论考试与实际操作两部分。9月16日进行了理论考试,9月17日进行了实际操作。参赛选手参加的家政服务技能竞赛包括菜肴制作、衣服整烫和保管、插花艺术共三个项目。比赛开始后,各位选手认真操作,力求完美,争取取得良好的成绩。评委从多个方面公平公正地进行了点评。最终,沈道香获得了家政技能大赛第二名,市镇社区与兴浦社区获得了团体第二名。此次家政技能大赛为提升街道家政服务行业从业人员业务技能水平起到了积极的作用。

 

 

编辑 毛剑 沈梅云 陆炜

2017年9月21日