返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

胜浦园东社区志愿者公益活动暖民心

日期:2017年09月21日 10:48

公益小集市 爱心大能量

9月17日,苏州工业园区胜浦街道园东社区党建为民服务项目——公益集市开展的主题活动“志愿服务常态化 便民服务暖心人”在园东社区中央公园内举行。

当天早上,居民们凭号有序地排着队,在自己需要的摊位前等候。磨剪刀一直是活动以来的热门摊位,摊位前一直围满了人群。风趣的黄师傅为了消除居民等待的焦虑,一边不停地磨着剪刀等刀具,一边跟居民们聊聊家常,时间便很快过去了。负责缝补衣服的翁阿姨手脚特麻利,居民们拿来的破旧衣服,在她的帮助下,像施展了魔法一样,居民连连点头认可。负责补鞋的沈师傅对于居民拿来的鞋子、书包等,都尽心尽力地帮人家修补好。负责配钥匙、修补自行车摊位的宋师傅,虽然一上午忙得不可开交,但是脸上一直洋溢着笑容。量血压、测血糖,马医生摊位前居民也络绎不绝。对于负责按摩保健的金师傅,居民频频点赞,说是活络了筋骨。

每月常态化的便民活动,将志愿者们的服务融入到社区居民的日常生活,用“小集市”凝聚起睦邻家园的“大能量”,本次活动在居民的欢声笑语中圆满结束。

爱心义卖换闲物 环保公益两不误

9月17日,园东社区党建为民项目——公益集市开展“义卖置换闲物利用,环保公益两不误”淘宝嘉年华爱心义卖活动,本次活动召集社区爱心家庭在社区中央公园集合,通过摆摊义卖家中闲置物品的形式实现闲置物品的再利用。

当天上午,在志愿者的协助下,每组家庭把从家中带来的闲置物品都精心地拿到社区中央公园广场。活动还没开始,就吸引了不少居民。每组爱心家庭的小朋友们都十分积极,大声地吆喝着,希望吸引更多的人前来购买。现场的居民也十分热情,在摊位前精挑细选,希望找到适合自己的物品。

活动持续到了11点半,小朋友们十分喜欢这次活动,恋恋不舍地不想收摊。最后,所有爱心家庭都把义卖所得的一部分捐献给了公益集市,用于帮助社区困难群体。家长们都表示通过这个活动,不仅可以培养孩子的公益意识,而且能够培养他们独立能力,希望以后多多举办。

 

 

编辑 唐晓燕

2017年9月20日