返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

新盛花园社区助餐点试运营

日期:2017年09月21日 10:47

9月18日上午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区的助餐点热闹非凡,原来当天是助餐点试运营的第一天。一大早,负责打饭、送餐的阿姨就已经在助餐点为中午的营业做准备了,洗餐具、擦桌子、拖地……忙活得不可开交。经过阿姨们的努力,一个干净整洁的“食堂”便呈现在大家面前。

胜浦街道民政办负责人蒋爱珍对开展老年人助餐这项工作非常重视。蒋爱珍表示,新盛花园社区的助餐点虽然面积不大,但是十分精致,设备设施一应俱全。

到了9点30分,配餐公司的送餐车也早早地将热腾腾的饭菜送到了,一大荤一小荤一素,饭菜以清淡为主,少盐少糖少油,充分考虑到了老年人的口味。随后阿姨们开始分配饭菜,并由吴阿姨为行动不便的老人提供上门送餐服务。

当天,社区内共有5位老人前来用餐,另外还有21位老人真正享受到了“饭来张口”的生活。今后,老年助餐点将充分听取老人的意见和建议,不断进取,以更高的服务质量,扎扎实实的做好助老为老服务工作。

 

 

编辑 张晨晓

2017年9月19日