返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

园东社区:志愿者和居民齐心协力 文明楼道建设成果显著

日期:2017年09月20日 10:45

为了使苏州工业园区园东社区的楼道环境得到有效的治理,让居民们所居住的楼道和其他楼道有个鲜明的对比,并且形成园东社区的一张名片,互联情社区公益服务中心于2017年4月份提出了要打造园东社区文明楼道,并于2017年6月正式动员楼道居民共同治理,打造了7个园东社区文明楼道。9月13日下午,互联情社区公益服务中心主任宋寿根组织互联情的志愿者对这7个文明楼道建设成果进行了检查。

宋寿根和志愿者们对7个楼道逐一检查。结果显示,那些未进行治理的楼道,每个楼道至少有3到4张小广告和10几个图章,而文明楼道中的小广告和图章等明显可见垃圾已经消失不见了。

宋寿根等互联情的志愿者对文明楼道的建设表示满意。宋寿根指出,通过文明楼道显现出的干净整洁的面貌,反映出了园东社区的文明楼道建设成果是卓著的,园东社区互联情社区公益服务中心的工作是到位的、园东社区文明楼道居民参与一起建设文明楼道的热情是积极的。

宋寿根希望互联情志愿者能够再接再厉,继续动员文明楼道居民不要懈怠,继续为文明楼道建设奉献出自己的力量,同时希望更多其他楼道居民参与进来,共同创建文明楼道,为居民自治楼道环境迈出坚定的一步。

在此次文明楼道的检查过程中,还存在楼道堆放杂物的情况。宋寿根表示,要让负责这些文明楼道的志愿者和杂物所有者进行沟通,希望他们能够将这些杂物清理干净。11月15日服务中心将会再次对这些文明楼道进行检查,如果检查时仍有发现有杂物堆积,将会取消这个单元的文明楼道称号,让其他楼道补充进来。


编辑 吴佳琦
2017年9月14日