返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

社区家政技能预赛为第二届“浦阿姨”决赛“磨刀”

日期:2017年09月19日 10:44

园东社区巧阿姨家政大赛显身手

9月13日上午,苏州工业园区胜浦街道园东社区在浦阿姨家政服务服务中心开展家政技能比赛。最终,顾阿姨、沈阿姨、张阿姨三位阿姨杀出重围,将代表园东社区参加第二届浦阿姨家政技能比赛决赛。

本次比赛共分为菜肴制作、插花艺术与衣物护理三个项目,参赛选手们在休息室抽签决定比赛顺序、合影后便开始了比赛。菜肴制作赛区,黄瓜、火腿、萝卜整齐地摆放在操作台上,选手们屏气凝神,十分专注。裁判宣布比赛开始,比赛场上响起了笃笃的切菜声,一盘盘色彩丰富的拼盘呈现在了大家眼前;插花艺术赛区则充满了鲜花的芬芳,各色鲜花经修剪后组合在一起,让人眼花缭乱;在衣物护理赛区,参赛者们熟练地用熨斗整烫衣服,并按照标准折叠、挂起。

经过两个多小时的比赛,所有参赛者都完成了三个项目的比拼,三位专业裁判分别对选手们的作品做出了点评,并评选出了三位“高手”。

兴浦社区开展家政技能大赛预赛

为提高家政服务质量和水平,发展家政服务队伍,促进社区家政服务行业的有序发展,近日,兴浦社区联合市镇社区在浦阿姨家政服务基地进行了家政技能大赛预选赛。

选手们穿好参赛服装,挂好参赛证,很早就来到比赛现场,等待比赛开始。首先进行比赛顺序抽签,选手们被分为三组,每组四人进行比赛。三组选手分别进行菜肴制作、插花和衣物护理各三个项目,由评委在现场进行评分,选手们要在规定的时间内完成自己的作品。他们每一个人都很用心,努力地展示着自己的才艺。每完成一个项目,老师都要求参赛者把自己的作品放到展示区。

时间一分一秒地过去,比赛在激烈紧张的氛围中结束,选手们悬着的心放松下来,纷纷跑到展示区欣赏着每个人的作品,同时,评委老师们也十分负责,对每个作品一一点评,选手们从中可以知道自己不足和他人的优点,寻找今后改正的方法和方向。

市镇社区家政技能大赛让更多的人了解家政

为推进社区家政服务技能和整体行业水平,市镇社区联合兴浦社区于9月11日在浦阿姨家政培训中心开展了家政技能大赛预赛。

虽然天公不作美下起了雨,但依旧难挡居民参赛的热情。此次家政技能大赛共有11名社区居民参加。参赛选手参加的家政服务技能竞赛包括菜肴制作、衣服整烫和保管、插花艺术共三个项目。竞赛以实际操作的方式进行。比赛开始后,参赛选手,各尽其能,施展浑身解数,力求完美。热火朝天的比赛后,评委们从不同的角度评判参赛作品,公平公正地为现场选手打分。

最终,沈月芳、陈光瑞、沈道香三名选手获得了前三名,并将代表市镇社区和兴浦社区参加下一轮家政技能大赛。比赛结果是次要的,家政技能大赛的初心是为了让更多的人了解家政并参与家政,提高家政服务技能,提升家政服务水平。

 

 

编辑 顾旭颖 刘燕 陆炜

2017年9月14日