返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

浪花苑社区金秋送爽爱心送老

日期:2017年09月18日 09:45

浪花文艺社开展老年快乐行

对于老一辈的人来说,《沙家浜》作为脍炙人口的现代京剧,人人都能来上几句,为了让社区内70周岁以上有意愿的老年人能够亲自看一看这个红色革命教育基地,浪花文艺社在苏州工业园区胜浦街道党建为民服务项目的支持下,开展了一次老年快乐行——红色文化旅游。

9月8日一早,浪花文艺社社长马觐伯带领社区一批老年人来到记载着革命斗争光荣历史的红色土地——沙家浜。区内风景秀丽,老人们边走边讨论着革命年代的老故事。来到再现抗日战争时期江南水乡风貌的红石民俗文化村,当路经一片盛开的荷花池,马觐伯为老人们拍下了沙家浜游剪影。老人们先后参观了春来茶馆、刁家大院、古城楼、古戏台以及一望无际的芦苇荡,站在桥上看着交错的河道、茂密的芦苇,更能感受到当时抗日的艰苦与艰难。老人们还参观了沙家浜革命历史纪念馆,馆内主要通过文献、照片、仿真环境、实物展出等手法来为大家讲述沙家浜的革命历史。

爱心葡萄送给社区孤寡老人

9月8日,情系浪花志愿队的志愿者们亲自采购了10箱新鲜的葡萄,送给社区的10位孤寡老人。

这次活动是情系浪花志愿队本月开展的第二次居家养老服务,志愿者们上门送上新鲜的葡萄,还带了报纸,和老人们聊些时事新闻,让一些足不出户的老人也关心一下外面的世界。“让他们不要遗忘这个世界,更不要让这个世界遗忘他们。”情系浪花志愿队希望老人们在吃到葡萄的时候,甜在嘴里,暖在心里。

浪花苑居家养老服务在行动

9月5日,情系浪花志愿队按计划开展了九月份的居家养老服务,服务对象依然为浪花苑社区的10位孤寡老人。

当天早上,情系浪花志愿队的志愿者们集中到一起,分派工作。一位志愿者去购买新鲜的牛奶,其余志愿者们分成2批去孤寡老人的家中为他们服务、送上新鲜的牛奶。

 

 

编辑 宋赟 朱文栋

2017年9月12日