返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

市镇社区才艺展示嘉年华暨“七彩夏日”暑期夏令营结业仪式

日期:2017年08月30日 15:35

为了丰富并拓展社区青少年假期活动,为社区青少年搭建一个展现自我的平台,展现他们多才多艺、自立自强、积极向上的精神风貌。8月25日,苏州工业园区胜浦街道市镇社区开展了才艺展示嘉年华暨“七彩夏日”暑期夏令营结业仪式,社区内共有23名青少年参加。

“志愿者”招募宣传

在才艺展示活动还未正式开始前,家长及孩子就来到了活动现场。在现场,社区工作人员向居民普及志愿服务知识,让大家了解什么是志愿者,怎样加入志愿者队伍,志愿者服务的概念、价值和意义等,分享参与志愿服务活动的经验,鼓励具有奉献精神、热爱志愿服务事业的居民加入志愿服务队伍。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,壮大社区志愿者队伍。

作品展览热闹非凡

现场除了志愿者招募,还有暑期班每一位老师及学生的作品。一幅幅精妙的书画作品、一件件精美的手工艺品引来居民的驻足观看。展出的作品丰富多样,有书法、国画、钩针制成的手工艺品,大家都对这些精美的作品爱不释手,纷纷拿出手机拍照留念。作品展示了老师及学生的聪明才智和高雅的艺术情操,受到了居民们的一致赞扬。

多才多艺的学子们

活动通过自愿报名的方式参与,参加活动的类型不限。学生们在报名后,每一位都有做好精心的准备,将最精彩的节目呈现在大家眼前。整场活动以古筝拉开帷幕,小朋友们通过舞蹈、乐器、唱歌、拉丁等表演形式展示了自我风采。孩子们优美的舞姿、清脆的歌声、美妙的乐曲赢得了大家的热烈掌声。活动结束,老师为每位参加活动的孩子进行评比,为他们颁发了奖状及小礼品。

通过这一个半小时的活动,社区成功招募了青年志愿者,不断壮大了社区志愿者队伍,为今后能更好地开展志愿者活动奠定了基础。活动充分展示了社区青少年良好的精神风貌和优秀的艺术特长,也为居民提供了展示才艺、学习交流的平台。

 

 

编辑 黄嘉琪

2017年8月30日