返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 社区资讯

社区资讯

吴淞社区:“爱楼”活动吹响号角 新成员纷纷来报到

日期:2017年08月29日 15:33

苏州工业园区胜浦街道吴淞社区“爱楼”活动进行得如火如荼,吸引了很多人的目光。随着首个文明示范楼道创建工作的顺利开展,近日社区又迎来了新一批居民加入“爱楼”行列。

作为吴淞社区2017党建为民服务项目,社区一直致力于让更多的居民、更广泛的群众参与到楼道的文明建设中来。8月22日晚,新楼道居民联谊活动在吴淞社区居委会举行,社区联合行知社对新加入的居民进行了动员,并就相关楼道问题进行了初步的探讨。

在活动中,行知社工向居民介绍了金淞湾15幢1单元示范楼道的工作进程,以图片、PPT的形式展示了15幢楼今昔的对比,让在座的居民感受到了浓郁的爱楼氛围,也对自己所在楼道的改变有了更多的期待和信心。大家纷纷表示楼道的整洁和卫生对大家都是好事,也是楼道居民共同的责任,会从自我做起,为楼道环境的改善贡献自己的力量。

同时,大家还一起进行了楼道公约的讨论,根据楼道实际情况罗列了居民应该共同遵守的各项规则,居民们从楼道卫生环境、楼道安全秩序、居民道德行为等方面提出了相应的约束意见和建议,让楼道公约更加切实可行。

最后,行知社工为居民准备了趣味的手工课堂——手工丝网花制作,现场的居民们都颇为感兴趣。大家在制作丝网花的同时,一起相互学习、相互探讨,既习得一门手艺,又获得一份美的享受。活动在谈笑中释放楼道文明活力,举止间构造和谐邻里氛围。

接下来,“爱楼小队”将继续走入楼道,倾听居民心声和对楼道卫生工作、美化工作的具体想法,持续做好社区“爱楼”志愿者队伍的组建和“文明楼道”的创建工作,为推进楼道文明建设持续注入不竭动力。

 

 

编辑 薄妍骅 周晓斌

2017年8月28日