返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

助力疫情防控 胜浦园东社区居民自觉取消57场红白喜事

时间:   |   来源:

社区作为最基层的一道防线,肩负着与人民群众“最短”距离对接的使命。自疫情发生以来,苏州工业园区胜浦街道园东社区大力宣传移风易俗,许多民众为了防止疫情传播,自觉推迟举行红事,从简举办白事,自觉践行移风易俗,取消了57场红白事,涉及近5000次人,人人自觉为疫情防控作贡献。

    红事延期

园东社区原本有3户居民在春节期间要举办满月、订婚宴席。疫情发生后,原本将于年初六举办满月宴的李宗生家主动到社区取消了宴席,他说:“十来桌人聚在一起吃吃喝喝风险很大,还是以后再办吧。”另外2户的订婚宴也在社区工作人员和食品安全协管员的劝说下取消了。期间,园东社区还对将于2月、3月举办宴席的居民通过电话或上门的方式劝说其取消宴席,此举得到了居民们的一致响应。截至目前,园东社区已同意及实际取消红事宴席16户,42场,312桌。

    白事从简

疫情发生以来,园东社区有6户居民涉及丧事及五七,居民主动到社区询问相关规定,在得知公建食堂不开放等情况后,居民表示特殊时期可以理解,也愿意配合,并自觉丧事一切从简,避免人员聚集。截至目前,园东社区已取消白事酒席6户,15场,182桌。

自疫情防控工作开展以来,园东社区运用悬挂横幅、入户宣传等各类宣传方式,倡导移风易俗,积极引导居民红白事为疫情防控“让路”,弘扬文明新风,最大限度减少人员聚集,坚决遏制疫情,让平安在家、干净卫生成为居民的共识,移风易俗凸显更大的现实意义。

编辑 顾旭颖

2020年2月14日