返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

朱江督查胜浦街道疫情防控工作

时间:   |   来源:

节后复工第一天,胜浦街道多措并举帮助企业复工提前做准备保证高贸区相关企业安全有序复工。2月10下午,园区党工委委员、管委会副主任朱江赴胜浦街道督查疫情防控工作,要求科学管理好居住在胜浦的企业员工有效做好疫情防控工作。街道党工委书记刘强,街道党工委副书记、办事处主任徐晓明,办事处副主任郑哲参加此次督查。

座谈会上,胜浦街道汇报了24小时扎紧26个小区、4个集宿区的入口关通过严格的封闭管理确保居民和居住在胜浦的企业员工的安全。朱江肯定了胜浦街道实行24小时值班制度特别是把基层党组织和广大党员全面动员起来发扬不畏艰险、无私奉献的精神坚定地站在疫情防控第一线成为打赢疫情防控阻击战的坚强后盾。

在吴淞社区和浪花苑社区疫情防控登记站朱江了解了各社区精准施策牢牢把握疫情防控政策不断强化“社区一盘棋,不松一根弦”的思想社区疫情防控人员迎难而上,任劳任怨对社区居民、企业员工认真负责保障好他们的生命安全彰显了新时代逆行者的勇气和担当。

朱江对24小时坚守一线的疫情防控人员表达了敬意和问候同时对社区在工作中实而又实、细中有情的举措予以肯定朱江要求围绕节后企业复工的疫情防控,要进一步推进政企联防、群众联防、关卡联控,有力地守住胜浦这方净土。

随后,朱江又来到金苑打工楼。在金苑打工楼专设的隔离区,朱江详细了解了人员居住情况。胜浦开发公司作为管辖单位,专为春节后外地返回公司的非疫区人员,提供了隔离宿舍区。一人一间进行隔离隔,离期满确认无发热等异常后,方可进企业上班及其他生活区。此外为消除人员集中用餐带来的疫情传染风险,公司取消了食堂集中用餐,为隔离人员进行打包饭菜。朱江对胜浦街道在疫情防控方面大胆尝试,“超前一步走”的认识予以肯定,要求继续把疫情防控作为头等大事紧抓不懈,做到动态监测、随“疫”分区,确保打工楼人员安全。

接下来,在做好疫情防控工作的前提下,胜浦街道将积极做好服务高贸区企业人员的工作,确保经济社会平稳健康运行,齐心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。