返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道“两新”党组织以实际行动助力抗击疫情

时间:   |   来源:

“疫情就是命令、防控就是责任。”在全面抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,胜浦街道“两新”党组织积极响应中央、上级疫情防控工作指示,上下一心、多措并举,用实际行动助力疫情防控工作。

企业动员部署迅速
    各基层党组织高度重视疫情防控工作,春节假期开始前就下发通知进行专门部署,传达贯彻胜浦街道党工委指示,协助公司安排部署疫情防控措施。太极半导体(苏州)有限公司、莹特丽化妆品(苏州)有限公司等企业设立了专门的协调组,由党员带头负责企业员工摸排、宣传引导、开工审核把关等工作。春节期间未停产的企业严格落实上级要求,每位员工进厂前进行体温测量、发放口罩等。已停产的企业严格落实《苏州市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第3号)》文件要求,无特殊情况一律不开工。

 

商圈硬举措抓落实

胜浦辖区内的时尚舞台奥特莱斯购物街区作为人流密集的公共消费场所,1月20日迅速召开疫情防控应急部署工作会议,由时尚舞台商圈党建联盟和时尚舞台商城有限公司总经办联合牵头成立疫情防控工作领导小组,并按照防控为主、防治结合的原则于1月22日形成《关于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急处置预案》。通过返苏人员信息备案、所有员工及来访人员体温测量、购物街区清洁消毒全覆盖、采购足够防御物资、给不戴口罩的顾客发放口罩、加强健康教育宣传等方式,主动加入胜浦街道疫情防控工作中。2月2日至9日时尚舞台通过关闭商城、暂停营业的举措,积极响应国家当前疫情防控工作精神,保护顾客及员工的健康和安全,切实履行社会责任。

 

党员发挥模范作用

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,胜浦街道“两新”企业党员志愿者们踊跃奔赴疫情防控第一线,充分发挥先锋模范作用,群防群控共同抗击疫情。一方面,他们在朋友圈、QQ群等在线平台转发官方信息,积极向身边的家人、朋友解疑释惑,主动参与辟谣工作,带头弘扬正能量;另一方面,他们通过“红色管家”综合服务管理平台积极报名参加疫情防控志愿服务队,目前已有11名党员志愿者在做好自我防护的前提下,配合交警在苏州各个高速路口开展防控工作。

编辑 胜宣
2020年2月2日