返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

不聚众 不大办丧事 胜浦党员以身作则

时间:   |   来源:

为了打赢这场疫情防控阻击战,苏州工业园区胜浦街道综合执法大队积极响应号召党员带头,全员出击坚决和疫情说“不”。

1月24日,胜浦党员、执法队员任勇的奶奶因病去世。按照本地习俗要举办葬礼,亲戚朋友聚集到一起为老人送行。失去了看着他长大的奶奶,任勇悲痛万分。但。考虑到眼下新型冠状病毒肆虐,疫情防控刻不容缓,思虑再三后,任勇作出了一个艰难的决定——和妻子一起动员家人和朋友不要大操大办,葬礼一切从简。

亲戚和朋友们在刚听到任勇同志的建议时都不太理解。但在听了任勇同志的耐心解释后,亲戚朋友们都为他移风易俗的行为点赞。“对于我来说,这是一个艰难的决定,奶奶是看着我长大的。但是眼下新型冠状病毒疫情严重,我们所有人都有义务严格防控疫情,作为一名党员,我更应该发挥先锋模范作用。”任勇说。

编辑 胜宣

2020年2月2日