返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:   |   来源:

根据市委、园区党工委统一部署,12月5日上午,园区党工委宣讲团成员、园区党工委管委会办公室党组副书记、研究室主任沈卫奇到苏州工业园区胜浦街道开展党的十九届四中全会精神主题宣讲活动。

党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在中华人民共和国成立70周年之际、中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。沈卫奇围绕“深刻领会重大意义、深刻理解全会精神、实际行动贯彻好全会精神”三个方面,重点讲解了全会的基本情况和重要成果;对全会的重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证以及切实提高认识,坚定中国特色社会主义制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化等内容谈了认识体会。
  会议强调,沈卫奇的报告紧密联系园区实际,对党的十九届四中全会精神作了深入浅出、生动精辟的宣讲;胜浦街道上下要在坚持巩固、完善发展、遵守执行的基础上,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮:一要认真学习全会精神,深刻领会党的十八大以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要迅速兴起学习宣传热潮,各级党组织要立即召开会议对全会精神进行传达学习,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中;三要抓好学习培训,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记对江苏工作的一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新的贡献!


编辑 胜宣
2019年12月6日