返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦新盛花园社区:群策群力 打好抗“台风”保卫战

时间:   |   来源:

安全工作责任重于泰山,严防是保障安全的重要举措,排查是确保安全的有力保障。为有力应对强台风“利奇马”,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区群策群力,快速进入“战备状态”,全力打好抗击“台风”的安全保卫战。

    用脚步丈量,排隐患保安全
  为进一步保障社区居民的生命财产安全,把隐患消除于萌芽状态,新盛花园社区迅速反应、及时行动,在辖区内开展隐患排查工作,逐个“扫雷”。社区书记带队,副书记及工作人员组成的临时行动组,分区域、分路段地毯式巡查,共排查出安全隐患90余处,并记录在档,及时上门或以电话形式告知隐患责任人尽快排除。
  暖心总动员,强宣传抓落实
  社区充分利用电子屏、微信公众号、社区广播等形式,提醒广大居民群众加强防范,注意关闭好门窗,清理阳台悬挂物,做好暴风雨防范工作。此外,社区也充分发挥网格员力量,用群众话说群众事,将安全宣传和引导工作落到实处,进一步提升社区居民的防台风意识和能力,力求最大限度地预防和减少台风给居民生命财产带来的损失。
  坚守在一线,做好全力应对
  根据街道会议部署,新盛花园社区进一步落实相关责任措施,全面铺开宣传,制定应急预案,严格落实24小时值班制度,同时要求全体工作人员居安思危,坚守一线,积极应对,守土有责,毫不放松,确保辖区居民的生命财产安全。
  风雨同舟,护你安好,新盛花园社区将继续落实值班值守,加强重点巡查、严阵以待,用行动诉说坚守,用无声守护平安。


编辑 归晓兰
2019年8月13日