返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦新盛花园社区:党建引领垃圾分类 亲子协作玩转新时尚

时间:   |   来源:

 8月18日上午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区居委会联合沐风环保服务中心开展了“趣玩垃圾分类——亲子环保运动会”垃圾分类主题活动,以党员志愿者为先锋代表,带动社区青少年及家长进行垃圾分类“实践”。

活动一开始,社区党员志愿者用通俗易懂的语言讲解垃圾分类系统知识,让小朋友和家长们加深对垃圾分类的认识,掌握基础垃圾分类的技能。随后,亲子环保运动会正式开启。在“垃圾分类趣味游戏闯关”环节,亲子协作一起挑战垃圾分类新技能;在“环保拼图”关卡,家长带着小朋友们明确“垃圾分类,人人有责”;在“蒙眼过关突破垃圾围城”关卡,大家切身体会垃圾不分类,被垃圾围困时的无助;进入“垃圾分类圈圈套”关卡时,小朋友们认真听从口令,找出一个个相对应的物品,体验一下环卫工人挑拣的不易;最后“我的节能生活”关卡,小朋友和家长们纷纷说出能从自身做起的垃圾减量化行为。
  此次活动受到了社区居民的欢迎,大家纷纷表示,趣味的分类游戏让孩子们在寓教于乐中掌握垃圾分类知识,也可以享受难得的亲子时光。今后,新盛花园社区将开展更多的亲子类、宣教类的垃圾分类主题活动,组织更多的居民学习垃圾分类知识,不断提高居民的垃圾分类意识,让社区居民养成科学健康的生活方式。


编辑 顾雪婷
2019年8月21日