返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开展安全生产大检查

时间:   |   来源:

为贯彻落实苏州市安全生产紧急电视电话会议、园区安全生产紧急电视电话会议以及8月19日上午召开的街道安全生产紧急会议精神,8月19日下午,苏州工业园区胜浦街道党工委一行带队来到东景公寓、吴淞工业坊、胜浦农贸市场、瑞翔商业广场等处开展安全生产检查。

  在东景公寓,检查人员查看了消防泵房、地下停车场等处,详细了解了东景公寓物业的人员配备、泵房运行维护等情况,要求物业立即清理配电箱旁堆放物,加强小区环境整治,确保消防设施器材完好有效。
  在吴淞工业坊,检查人员来到市政物业公司仓库,对仓库内存放的各类物品,要求公司按照规范加强管理,确保安全。在一家干冰制造企业,检查人员发现工人在生产过程中存在操作不规范、防护措施不到位等情况,检查人员当场要求负责人依据相关法律法规,规范操作流程、加强安全防护,及时落实整改。
  随后,检查人员来到胜浦农贸市场,现场查看了拆迁地块现状,对市场的车辆进出通道及后期改造情况进行了详细了解,并检查了市场内的九小场所。
  最后,检查人员来到瑞翔商业广场,重点对三家托幼培训机构进行了突击检查,当场查看了营业执照、消防设施器材配备、逃生通道是否畅通等情况,对于检查中发现的存在超范围经营、遮挡消防栓、教室出入口安装门禁阻碍逃生等问题,当场要求机构负责人立即整改,要求属地单位紧盯机构整改进度,要求相关部门对整改情况及时予以复查。 


编辑 胜宣
2019年8月20日