返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦吴淞社区:听廉洁故事,绘童心廉洁

时间:   |   来源:

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这是社区志愿者老师在为孩子们讲解廉洁文化、廉洁故事。8月16日,苏州工业园区胜浦街道吴淞社区举办青少年“廉洁修身 以德为人”廉洁教育活动,使孩子们接受一次廉洁文化熏陶。

在社区廉洁文化长廊中,志愿者老师向孩子们讲解了包拯三谏宋仁宗、诸葛亮鞠躬尽瘁等廉政故事。随后,志愿者老师邀请孩子们现场朗读了吴淞社区致社区居民们的廉政公开信,廉政公开信用稚嫩的声音读起来,更显风清气正。
  参观长廊后,孩子们回到教室,将他们心中对于廉洁的认识画到了纸上。孩子们充分发挥想象力,绘画的主题丰富多彩,有以种下廉洁花,结出廉洁果为主题;有以廉香四溢为主题;有以廉洁自律为主题。画虽稚气十足,但用一颗童心绘出的廉洁,却是清清白白、弥足珍贵。
  人生的第一颗扣子要扣好,廉洁要从娃娃抓起。吴淞社区廉洁教育活动的开展,就是希望孩子们从小养成廉洁观,促进廉洁家风的养成。


编辑 王俞晨
2019年8月20日