返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦新盛花园社区:“纸文化”丰富青少年暑期生活

时间:   |   来源:

 为丰富和活跃未成年人的暑期生活,促进其身心全面发展,8月15日,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区携手金华盛纸业有限公司开展了暑期嘉年华活动,以寓教于乐的方式,让未成年人感受不一样的纸文化魅力。

 优创意,感受纸魅力
  在纸文化馆内,通过多媒体展示和工作人员的解说,小朋友们不仅详细了解了造纸术的演变和造纸流程,还明白了与自己紧密相关的垃圾分类的重要性和紧迫性。在随后的互动环节,为检验学习成果,小朋友们分成三组进行垃圾分类比赛,看哪组在规定时间内正确投放代表不同种类垃圾的卡片最多。经过一番激烈的比拼,第一组以微弱的优势获得了胜利。记忆力大考验没有难倒小朋友们,接下来的纸艺DIY更激起了他们的斗志。此次工作人员教大家制作的是纸质花瓶,看似简单,其实也考验着大家的细心和耐心。经过十六张折纸的“洗礼”,小朋友们那充满现代时尚感的渐变色花瓶就一个个出炉啦,看着自己的作品,大家别提有多高兴了。
  勇拼搏,精彩乐成长
  除了纸文化体验,本次嘉年华还安排了拓展活动。金华盛的志愿者老师根据年龄段将小朋友们分成少儿组和少年组,分别开展活动。“不倒森林”、“步步高升”等新奇的拓展游戏考验着少年组的团队协作精神;“顶气球”、“我是神射手”、“1分钟跳绳”则需要少儿们展示出自己的个人能力。在志愿者老师的指挥下,趣味比赛项目逐个上演,小朋友们的欢笑声、加油声此起彼伏,整个比赛场地变成了欢乐的海洋,也体现着他们勇敢拼搏的精神。
  伴随着欢声笑语,一天的嘉年华活动圆满落下帷幕。暑期参观、体验纸文化馆已逐渐成为新盛花园社区的传统项目,获得了一众家长和孩子的追捧。今后,新盛花园社区将继续推进社企联动模式,通过开展丰富多彩的活动,拓展未成年人的视野,助力其健康成长。


编辑 成莉虹
2019年8月19日