返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

欢乐假期!胜浦街道暑期班陆续结束

时间:   |   来源:

  新盛花园社区青少年象棋交流赛完美落幕
  象棋文化是中华民族传统文化之一,有着悠久的历史,深受大家喜爱。为丰富青少年的暑期生活,同时检验暑期象棋兴趣班学习成果,8月14日上午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区特举办以“棋乐融融”为主题的象棋比赛,给小棋手们提供一个交流切磋的平台。
  现场,象棋老师介绍完比赛规则后,小棋手们在楚汉河界上捉对厮杀,仿佛自己就是将军在带兵打仗,面对棋盘认真思考每一步棋的走法,如何才能出奇制胜赢过对手。经过几轮激烈的角逐,活动评选出了一二三等奖和优秀奖,老师也在最后为同学们总结了下象棋常遇到的难点和疑点,并嘱咐同学们以后也要认真学习象棋,将“国粹”传承下去。
  至此,社区暑期象棋课也在欢声笑语中落下了帷幕。学习象棋不仅可以锻炼青少年的逻辑思维能力,还可以陶冶棋道情操。接送孩子上课的张阿姨说:“自从上了象棋课,孙子也不怎么玩手机了,每天拉着爷爷下象棋,以后开班,还要让孩子参加。”

 兴浦社区英语童谣公益课圆满结束
  为丰富社区幼儿暑假生活,增进亲子间的沟通与交流,兴浦社区于7月8日起每周一、三、五下午在金雅苑妇儿之家内开展英语童谣公益课堂,让社区小朋友一同趣味学英语。此次公益课招收了15名学生,均为幼儿园阶段的小朋友,共计15次课。8月14日下午,最后一节公益课在孩子们的欢声笑语中圆满结束。
  一个多月的学习中,志愿者老师带着小朋友们学习了颜色、身体器官、水果、数字等英语童谣。授课的时候小朋友们认真听讲,汲取知识;游戏互动环节,小朋友积极参与,纷纷踊跃举手。很多家长反映,这个公益课办得非常好,让小朋友在轻松愉快的氛围中学习了英语。
  社区通过开展英文童谣公益课,培养了孩子们对英语的热爱,激发孩子们的阅读兴趣,培养他们阅读的好习惯。
  金苑社区剑桥幼儿英语暑期课程顺利结束
  为丰富社区孩子暑期生活,培养课外兴趣,增进孩子们彼此交流,金苑社区在暑期开设了各类兴趣班,其中剑桥幼儿英语课程面向大班升一年级的过渡期学生进行招生,课程从7月2日开始,一共12课时,8月13日是最后一堂课。
  孩子们尤其珍惜最后一节课,整个暑假期间,他们不仅学会了26个英文字母和简单的语法,还能用简单的英语跟伙伴交流。除此以外,他们通过在第一节课上互相自我介绍,又经过这段时间的共同学习,都交到了自己的好朋友。教习老师表示,孩子们都十分聪明,而且能够服从老师静下心来学习,每个学生都得到了收获。孩子家长也十分欢迎社区暑期班,他们表示孩子们在家里不是看电视就是拿着电子产品玩游戏,在社区上课不仅学到了东西,还让孩子的心思从虚拟世界转移到现实生活中。
  此课程由金苑社区党建为民项目支持,项目以社区居民需求优先开展活动,金苑社区今后将继续努力,做让居民满意的实事。


编辑 张丹荔 宋彩萍 杜仁芳
2019年8月15日