返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道深入推进移风易俗工作

时间:   |   来源:

为更好地树立文明新风,推进移风易俗,引导广大群众建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,苏州工业园区胜浦街道多次深入社区开展调研,集思广益、听取民声,邀请居民群众一起参与到移风易俗树新风的活动中来,充分调动群众参与的主动性和积极性,使移风易俗工作深入民心。

胜浦街道的妇女同胞用巧手打出连厢的风韵,用吴侬软语的歌声唱响《乡情新风 胜浦移风易俗新曲》,歌颂出新时代新风尚,移风易俗好处多。这群妇女同胞还担起了移风易俗的代言人,进一步弘扬新风正气,倡树文明乡风。
  此外,街道充分利用横幅、电子屏、微信等形式,线上、线下全面发动,营造浓厚舆论氛围;健全架构,完善网格员和楼道长制度,使之充分发挥作用,强化对居民的宣传讲解;创新形式,积极探索活动形式、内涵,提升活动实效,真正实现多方联动,全面推进移风易俗活动深入广泛开展,为胜浦的精神文明建设贡献力量。
  在此基础上,街道还将印制17000份《胜浦街道关于“移风易俗树新风”的倡议书》陆续发放到居民家中、张贴在楼道口,进一步提升全民的知晓率和参与率。
  在接下来的工作中,胜浦街道会继续以群众喜闻乐见的方式、形式确保移风易俗不断深化,真正推动移风易俗往深里走、往实处做,形成常态长效,为共同建设和谐美丽的新胜浦努力奋斗!


编辑 胜宣
2019年8月14日