返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道周密部署防御台风各项工作

时间:   |   来源:

为切实做好今年第9号台风“利奇马”的防御工作,苏州工业园区胜浦街道周密部署各项应对准备工作,完善应急预案,做好防汛应急储备,实行24小时值班制度,全员上岗到位,认真细致做好各项防御工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

    胜浦市政公司做好绿化防护、清理积水工作
  市政公司高度重视防台工作,全面安排,科学调度,迅速启动相关预案,全面进入防台风应急状态。根据街道部署,公司实施24小时值班巡查,对辖区内道路、绿化、河道等全部进行了预先排查,并要求所有在建工程在强台风来临前全面停工。
  8月10日,公司绿化部处理了影响交通的倾倒树木;市政养护部清理了排水明沟盖板、落水井篦积聚的落叶、杂物,清理新胜路一处、通江路二处、兴浦路一处、胜浦路一处,共计五处积水。
  综合执法大队(市容监察队)加强路面巡查
  为做好台风“利奇马”防御工作,综合执法大队(市容监察队)队员们全员出动,加强路面巡查,冒雨将倾倒路面的数十颗树木一一清理,同时,对有风险隐患的广告牌要求商家加固,积极做好台风的各项防御工作。
  除了上述单位外,街道各社区全面做好24小时值班应急并积极开展各项安全隐患排查,“不打无准备之战”。胜浦街道坚决把防汛防台工作作为当前的头等大事,做好最充分准备,对防汛风险隐患、薄弱环节及重点区域进行再排查、再整改,用实干担当的行动全力守护居民生命财产安全。


编辑 胜宣
2019年8月12日