返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

吴江区“331”专班一行赴胜浦浪花苑社区参观交流车库整治经验

时间:   |   来源:

8月8日下午,由吴江区公安局副局长、区“331”专班副主任顾世忠带队;区、镇(街道)两级专班共40人来到苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区参观交流车库隐患整治情况。园区“431”专班、园区公安分局党委委员杨自强、专班相关人员;胜浦街道“431”专班副主任、办事处副主任何斌雅、专班工作组等相关人员陪同。
顾世忠一行首先来到浪花苑社区一站式服务中心,简要了解了社区基本情况。
浪花苑社区以动迁社区物业市场化改革为突破口,成立园区第一家、也是唯一一家由街道物业公司与市场化物业公司、公司骨干员工三方参股的合资公司胜城物业。

随后,顾世忠一行看到消防灭火器醒目地挂在楼道口,公用车库内整洁有序,车库顶上装有联网烟雾报警器,电瓶车统一在充电雨棚停放充电。顾世忠一行对胜浦大胆创新的物改模式给予肯定,表示胜浦街道在车库整治工作中,合理的配备消防器材,大大降低了消防安全隐患,务实的举措极大地方便了居民,增强了服务,减少了矛盾,为推进车库整治工作积累了经验。
接下来,胜浦街道将继续抓好车库整治的长效管理,定期开展“回头看”工作,常抓不懈,建立长效机制,遏制反弹现象,对小区车库使用情况常态化跟踪管理,进一步消除各类安全隐患,构建和谐幸福家园。 


编辑 胜宣
2019年8月9日