返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

走出去、看变化!胜浦街道一行赴园区各街道参观交流找差距

时间:   |   来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届六次全会、市委十二届八次全会和园区2019年半年度党工委(扩大)会议部署,进一步提升街道为民服务工作水平,借鉴先进经验与做法,推动街道工作再上新台阶,7月31日下午,苏州工业园区胜浦街道一行赴园区唯亭街道、娄葑街道、斜塘街道参观学习。
胜浦街道一行首站来到唯亭街道青剑湖社区参观交流。青剑湖社区自2017年6月1日起正式开展网格化管理试点工作以来,始终坚持“分级管理、区域自治、网格共管”宗旨,不断深化网格化管理内容,创新网格化管理举措,明确网格化管理职责,为建设幸福、和谐、快乐、健康的美丽社区打下扎实基础。胜浦街道一行表示,青剑湖社区以党建为引领,开展网格化管理,不断创新社区管理模式,优化社区管理体系,有效提升了社区管理实效。

随后,胜浦街道一行来到娄葑街道东港新村改造现场参观交流,肯定了娄葑街道在改造前期所做的工作,特别是在拆除违章建筑时的魄力和担当。大家表示,要学习娄葑街道东港新村改造经验,要统筹做好拆除违章建筑、整治违规经营、改造基础设施等工作,进一步优化街道市容市貌。
最后,胜浦街道一行来到斜塘街道文荟苑社区参观交流。大家先后来到社区一站式服务中心、卫生服务站、老年活动中心、文荟益等便民服务场所,对文萃苑社区为完善社区综合服务功能、优化网格化志愿服务、强化社区治理联动所做的工作表示肯定。大家表示,胜浦街道各动迁社区要发动年轻人群体参与到社区治理、社会活动的志愿服务中,让青年志愿者成为社区网格化治理的有力推手。
近年来,胜浦街道以党建为引领,通过整治促进城市管理规范化、标准化、长效化机制建设,标本兼治、不留死角,努力把城市管理和服务提升到一个新水平。接下来,胜浦街道将昂首阔步,大胆创新,借助现有资源,优化服务,推动胜浦新一轮跨越式发展。


编辑 胜宣
2019年8月1日