返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道国庆期间持续做好安全工作

时间:2018-10-09 14:33  |  来源:

为了全力维护公共安全以及群众的生命财产安全,国庆期间,苏州工业园区胜浦街道9个社区紧锣密鼓的开展各项工作,通过开展安全检查,全面清查,消除各类火灾隐患。
    新盛花园社区:组建“剪锁小分队”
    国庆期间,新盛花园社区持续发力,组建了一支“剪锁小分队”。 “剪锁”行动队在各自队长的带领下宣传教育车库居民提高防火意识,严禁车库门窗上锁或安装障碍物,并进行现场收缴。
    据统计,新盛花园社区国庆期间剪断车库防盗窗各类锁62把,障碍铁丝20米,收缴障碍物若干个。与此同时,新盛花园社区根据胜浦街道“431”专项行动精神切实做好晚上巡查工作,对于楼道乱堆放杂物、电瓶车乱充电、乱停放等隐患、违规行为坚决做到零容忍,杜绝一切回潮现象。
    金苑社区:网格化管理助推管理常态化
    国庆期间,金苑社区通过探索定位网格化、内容多元化、管理精细化、服务标准化的社区治理新模式;实施责任到人、包干到格、覆盖到户、巡查到点、服务到位的工作制度,推动社会治理重心下移,提高居民自治水平,用网格化推动“431”工作常态化。
    在国庆节到来之际,金苑社区居委会号召三级网格员加强对楼道的巡视,如若发现有群租房“回潮”迹象做到及时与二级网格员沟通;对于楼道杂物、电瓶车乱充电、乱停放,以及煤气罐使用、车库窗户上锁等情况都要做到与二级网格员及时联络,及时处理,确保将安全进行到底。
    吴淞社区:安全巡查消除火灾隐患
    国庆期间,吴淞社区组织人员开展车库安全隐患排查行动,巡查责任区域内的火灾隐患,重点对车库内使用煤气罐、乱堆乱放等情况进行排查、梳理汇总并及时上报。吴淞社区对居民住宅区域内的楼道、车库进行地毯式排查,发现问题及时登记梳理。社区在重点区域提醒居民注意用火用电安全,避免火灾事故的发生。
    此次排查行动,旨在保证国庆前期的安全整治成果,进一步加强车库消防安全管理,建立长效管理机制,为居民营造一个安全舒适的节日环境。


编辑 胜宣
2018年10月9日