返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开展节前安全大检查

时间:2018-10-05 16:11  |  来源:

9月29日,苏州工业园区胜浦街道联合公安、消防、安监办、市场监管局胜浦分局等单位开展节前安全大检查。

第一检查组首站来到敬老院开展对饮食卫生、消防安全、电器线路等进行安全检查。针对食品安全和消防安全问题,检查组要求加强食品安全意识,在思想上高度重视食品安全工作,完善相应的设施设备,规范操作程序,强化制度管理,同时指出,及时掌握安全动态,及时消除安全隐患,是安全工作的重中之重。
    在胜浦农贸市场,检查组一行重点查看了农贸市场的消防通道是否畅通,消防设施、灭火器是否配备齐全并保持完好有效,以及农贸市场店面安全环境等。对存在的隐患问题,检查组要求负责人立即进行整改,同时进一步落实市场安全监管责任,为辖区市场安全、有序、健康发展做出贡献。
    在亿嘉福超市,检查组一行现场查看了安全出口、疏散通道、消防设施等情况。检查组要求超市和市场负责人做好节假日期间安全值班制度,进一步加强消防安全管理,加强值班检查和防火巡查,切实做好消防安全工作,积极营造安全和谐的购物环境。
    第二检查组先后来到泰华燃气三级供气站、吴淞商业广场(福客隆超市)、星浦医院(胜浦社区卫生服务中心)进行安全检查。在泰华燃气三级供气站,检查组要求泰华燃气不仅要管好供气站的安全,还要管好输送出去的燃气的用气安全。
    在吴淞商业广场(福客隆超市),检查组一行查看了广场安全环境,对超市内安全出口、疏散通道进行了全面检查,并要求超市方对检查到的隐患要立即整改。
    在新建的星浦医院,检查组一行了解了开业的准备情况,查看了消防设施,并对星浦医院的医联体工作表示肯定。


编辑 胜宣
2018年9月30日