返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

培育好家风 胜浦街道举办主题讲座活动

时间:2018-09-27 17:45  |  来源:

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭的文明进步关系到整个社会文明程度的提高,好家风、好家规、好家训是弘扬和传承中华美德的重要途径。近日,一场由苏州工业园区胜浦街道妇工委主办的“好家训、好家规、好家风——最贵的不动产”主题讲座活动如期开展,并由此拉开了“培育好家风,胜浦女性在行动”的帷幕。本场讲座由苏州市妇女儿童中心主任、江苏省特级教师王承茜主讲。

王承茜通过精彩的案例剖析了什么是好的家训、家规、家风,并从家庭教育等多方面讲解了如何培育和传承好的家训、家规和家风。讲座结束后,街道妇工委发出倡议,动员所有的姐妹行动起来,争做“立家规”的参与者,以德治家,立好家规;争做“传家训”的引领者,传承好家训;争做“树家风”的践行者,培育好家风。用自身的行动影响整个家庭,让家庭带动社区,以社区推动社会。相信,未来的胜浦会更加文明,更加美丽。

本次讲座共有130余名社区女性参加,大家纷纷表示受益匪浅,并愿意从日常的点滴生活中做起,树家风、立家规、传家训。据悉,苏州胜浦街道妇工委将在今后很长的一段时间内开展培育好家风的主题活动。该活动将通过讲述家庭故事、身边的人讲身边的事、亲子书信交流、彩笔画出家中的爱等多种形式来开展。通过此活动,培养出风清气正、廉洁齐家、诚实守信的文明之风

编辑 梦蕾

2018年9月26日