返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道浪花文艺社开展金秋摄影实践活动

时间:2018-09-22 07:27  |  来源:

在金桂飘香的季节,苏州工业园区胜浦街道浪花文艺社第三届摄影培训班为了巩固学员学到的知识,9月15日组织了28名学员赴吴江进行了一次摄影实践活动。年近80岁的马觐伯不仅为这次活动设计方案,召集人员,还亲自带队,现场辅导,令摄影培训班的学员们感动。

本次活动以人文摄影为主题,为了感受到新农村的人居环境之美和领略到古镇的江南人文,学员们分别去了吴江桃源严慕村和古镇平望。本活动中还特别邀请了一位身穿水乡服饰的模特,为摄影创作增加了不少人文元素,也给这次活动带来了不少情趣。

学员们上午来到了被称为世外桃源的严慕村的“林海天池”景区。此处位于历史上吴越交汇处,是吴越两国战事纷争必争之地。传说这里曾是2500年前吴越春秋时期吴王离宫所在地。摄影辅导老师安排身穿水乡妇女服饰的模特行走在这美景中,让江南水乡妇女与吴越风情融合一起,给人以“人在画中游”的视觉冲击和体现“社会和谐”的新气象。学员们不失时机选择角度抢拍着一个个镜头。

午饭后,学员们马不停蹄地奔赴平望古镇。在古镇上,古色古香的青石板路和透着岁月痕迹的那些老物件吸引了学员们的目光,还有那巷子里时不时传来的吴侬软语的问候,一切都保留着最原始的江南水乡古镇的韵味。学员们在辅导老师指导下,调整好相机的速度和快门,只听见一阵阵“咔嚓”声,多姿的水乡女,荡漾的小船,古朴的老宅,尽收镜头里,真谓“寸镜含天姿,象外更生意”。

浪花文艺社在胜浦街道微创投支持下,已连续举办了三期摄影培训班。在今年秋季开办的摄影基础培训班,激发了一批摄影爱好者的摄影创作热情。他们一边学习摄影基础理论,一边不断走进社会进行实践拍摄,大大提高了自己的摄影水平。此次活动结束后,学员们纷纷表示自己学会了运用不同视角展示美好世界,这次活动也让自己的摄影创作水平迈上了一个新台阶。

编辑 马觐伯

2018年9月21日