返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道党组织全面召开十九大专场宣讲会

日期:2018年02月06日 15:37

机关党委召开十九大精神专场宣讲会

学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,根据胜浦街道党工委的统一部署安排,2月6日下午,苏州工业园区胜浦街道机关党委召开十九大精神专场宣讲会,由街道党工委副书记、办事处主任、党工委宣讲团成员刘强为机关党委全体党员传达和解读党的十九大会议精神。街道党工委副书记何社梅主持宣讲会。

宣讲会结合内部体制机制改革,就如何进一步理解和把握党的十九大精神,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断和习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,新时代园区的新作为就是要在夯实全面小康基础上,对标国际先进水平,积极谋划现代化建设,勇当高水平全面建成小康社会的标杆,勇当建设具有时代特征等方面进行了深入浅出的系统讲解。

宣讲结束后,进入了互动提问环节,两位党员提出了各自对十九大的疑惑“如今,雾霾、饮水安全和垃圾处理等环境问题是摆在社会发展面前的一道难题,在今后一个时期,政府解决突出环境问题的着力点会摆在哪些方面?”、“习近平总书记在十九大报告中指出:‘保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题’。在基层工作中,我们应当从哪些方面领会这句话的内涵?”两个问题,并得到了宣讲团成员精辟解答。

学习贯彻党的十九大精神,意义深远,责任重大。宣讲会要求与会党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,立足本职,真正把党员干部激发出的工作热情和进取精神,转化为做好工作、推动高质量发展的强大动力,努力在新时代创造出崭新的业绩。

市政公司召开党的十九大精神专场宣讲会

为深入学习贯彻党的十九大精神,2月1日中午,苏州工业园区胜浦街道市政公司党支部、富民公司党支部、开发公司党支部在胜浦街道党工委的统一安排部署下,由街道人大工委主任、党工委宣讲团成员吕顺龙在街道附二楼会议室作十九大精神专场宣讲。

宣讲会紧紧围绕十九大主题、新变革、新方位、新思想、新判断、新部署、新举措、新表述等多个方面,全面系统地解读了十九大精神,用形象生动、通俗易懂的语言对十九大精神进行了深刻的阐述和精彩的解读。提出了要把学习党的十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为推动实际工作的具体思路举措,切实完成好今年各项目标任务,提前计划好明年各项工作。

会上,每位党员认真聆听并做好学习笔记,大家对街道领导宣讲十九大精神活动反响热烈,大家纷纷表示,要坚决把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面把握好会议精神,紧密联系工作实际,把党的十九大精神落实到实践中。宣讲结束后,进入了互动提问环节,两位党员提出了各自对十九大的疑惑 “为什么要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一?”、“着力解决突出环境问题的重点有哪些?”两个问题,并得到了宣讲团成员精辟解答。

滨江苑社区召开党的十九大精神专场宣讲会

根据街道党工委统一安排,2月4日上午,胜浦街道党工委委员、党工委宣讲团成员赵丽华走进滨江苑社区开展党的十九大精神宣讲,深入社区与党员群体及居民们分享她对十九大精神的理解和体会。社区领导班子成员,党员群众等参加了此次活动。

宣讲会从多个方面全面地解读了党的十九大精神,并强调要联系实际,学以致用,把十九大精神融入到学习、工作中去,才能更好地为人民服务。在与社区党员代表面对面交流互动环节。党员代表毛剑提出“如何理解满足人民日益增长的优美生态环境需要?”宣讲团成员从要正确处理创造物质精神财富与提供更多优质生态产品的关系、要坚持解决突出环境问题与加强生态系统保护并举、要正确处理加强我国生态文明建设与参与全球应对气候变化的关系等多个方面对问题做出了全面的解答。

此次宣讲工作立足实际,切实从人民群众的需求出发,在场的居民代表和党员们都受益匪浅,表示会后将细细领悟十九大精神,更好的用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

园东社区召开党的十九大精神专场宣讲会

为深入贯彻学习党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南。2月3日上午,园东社区党委组织召开十九大专场宣讲会,共有108名党员参加。胜浦街道党工委委员、党工委宣讲团成员何谦作十九大精神专场宣讲。

宣讲会从多个方面系统地解读了十九大精神,报告脉络清晰、深入浅出、逻辑严谨、内涵丰富、思想深刻。同时对几位同志提出的问题进行了详细和针对性的解答。随后由社区党委书记郭涛上党课,并向全体党员作了2017年度工作报告,接受全体党员的监督。最后,各支部召开组织生活会,进行交流,并开展民主测评,让党员同志们充分认识到自身不足,在加以改正的同时并相互监督。

此次社区党委组织召开党员冬训大会意义深远,为推动全面从严治党、经济发展、文化建设、以及民生建设迈上新台阶做出了重要的指导和帮助。为新一年的社区党建工作建设提供了有力保障,进一步激发出了党员干部的工作热情和进取精神。

编辑 胜宣 姜程华 郑晨 刘江晖

2018年2月6日