返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦社会救助服务中心启用

时间:2018-02-06 10:21  |  来源:

苏州工业园区精准救助综合管理系统、微圆助公众号上线暨胜浦社会救助服务中心启用仪式于2018年2月5日在胜浦街道举行,胜浦街道党工委委员庄林生主持了本次启动仪式。出席本次活动的领导有市民政局副局长王春、园区社会事业局局长顾三强、处长徐晓明以及胜浦街道党工委书记陈宏根、园区中新社工事务所主任罗文。园区各街道、社工委主任及分管领导,各街道、各社工委民政办负责人、救助管家、志愿者代表也出席了本次活动。

胜浦社会救助中心,位于胜浦街道新胜路(党校二楼),是园区的社会化改革创新项目。在园区社会事局的精心指导下,胜浦街道完成对社会救助服务中心的场地装修以及硬件、软件设施设备配套,通过政府购买服务的方式完成第三方托管的招投标,做好社会救助服务中心的保障工作。

胜浦社会救助服务中心,主要功能有四项:一是开展对救助对象的定期走访,实时掌握救助对象的动态和需求情况;二是开展救助资源链接服务,帮助救助对象链接生活、就业、就学、心理慰籍、养老援助、基本康复等政府资源与社会资源;三是开展能力提升服务,帮助救助对象及其家庭转变思想观念,提高谋生技能、消除救助依赖;四是发挥中间效应,及时沟通政府部门与救助对象之间、社会力量与救助对象之间的信息,推动完善社会救助体系。

民政办供稿

2018年2月6日