返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道开启“写万福,送万家”迎春活动

时间:2018-02-05 16:59  |  来源:

    老年大学送春联送祝福暖人心
    2月2日下午,苏州工业园区胜浦街道老年大学书画班姚洪元老师带领6名学员在金光幼儿园门口摆起了摊,开始尽情挥毫。师生们妙笔浓情,或浑厚有力,或灵动飘逸,或潇洒俊逸……楷书、行书、草书各具特色,一副副富含吉庆祝福寓意的大红对联和一个个大大的“福”字,浸润着温馨祝福,写满了浓浓真情。

今年1月份以来,胜浦老年大学学员们已经为人力所、园东、滨江苑、闻涛苑、浪花苑、金苑等多个社区的广大居民朋友义务写春联达近2000副。
每当新春佳节来临之际,“迎新春,写春联,送祝福”已成为是胜浦街道老年书画班学员每的一项义务活动。这一活动既体现了老年大学“老有所学,老有所为,老有所乐”的办学宗旨,又为书画班学员提供展示学习成果的平台,更为新春佳节增添了欢乐祥和的气氛!

    兴浦社区开展写春联送祝福活动

2月4日,阳光普照,在这喜庆的日子里,亿嘉福广场上迎来了一群可爱的小朋友和志愿者,他们是来自苏州工业园区星浦学校的三年级学生和美术老师,专门为兴浦社区居民来写春联,送祝福的。本次活动是由兴浦社区居委会和星浦学校共同举办,共计送出春联200多副。

上午9点不到,孩子们在家长和老师的带领下,准时来到了亿嘉福超市的广场,家长为他们准备好了桌子和笔墨。在老师的号召下,他们开始用稚嫩的双手写出了一个个“福”字和一副副春联,其中一位围观的阿姨微笑着说:“这个小朋友写的福字真好看,那个小朋友写的春联也不错,这怎么卖的?”现场的社工立即回答她,这是志愿活动,不卖只送,阿姨拿起孩子们写的春联,高兴地说“真是和谐社会好。”

  吴淞社区开展新春送福活动

在2月4日“立春”这一天,惠邻社工邀请本土小有名气的“书法家”在吴淞东区广场举办了一场新春送福活动,现场共服务66人,送出新春对联60余副,为居民送上了快乐和祝福。

现场居民通过扫码关注“惠邻社工”和“吴淞社区”的微信公众号即可领取新春对联和年历一份;领取到对联的居民脸上都洋溢出了满意的笑容,现场氛围十分热烈,不少居民纷纷在三位能人身边感叹“写得真好啊”!

编辑 蒋培娟 刘燕  徐霜
2018年2月5日