返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道召开物业市场化改革试点研讨会

时间:2018-01-03 09:18  |  来源:

1月2日下午,苏州工业园区胜浦街道物业市场化改革试点研讨会在浪花苑社区召开。胜浦街道党工委副书记、办事处主任刘强、副书记何社梅、办事处副主任郑哲;街道党政办、社区建设办、四方物业和浪花苑社区相关负责人以及万科物业相关人员参加。

目前,浪花苑社区总占地面积20.6万平方米,建筑面积30.6万平方米,绿化面积11.5万平方米。共有88幢居民楼(其中:多层80幢,高层及小高层8幢),2560套房屋。共有户籍人口3708人,已登记外来人员10800多人。

当天,刘强一行首先参观了浪花苑社区,初步了解社区工作和四方物业项目物业处运作情况。刘强对社区和物业不断优化管理模式、打造创新亮点方面不断努力与尝试给予了肯定,并表示一个时代有一个时代的任务,一个时代有一个时代的使命,在新的历史条件下,如何降本增效,进一步提高为民服务能力,是一个很大的课题。

在随后的调研会上,相关人员从浪花苑社区基础情况、物业管理项目处人员配置情况,以及浪花苑社区物业管理基本情况,以及物业工作中的痛点和难点进行了汇报交流。万科方面也结合自己的管理经验,以及强化员工素质和提高居民素质,进一步提高物业管理水平,进一步做好物业功能延伸等分享了经验。

刘强表示,在接下来的工作中,要借助优秀的物业公司,创新物业管理机制,积极加强社区和物业间的配合协调,逐步解决现实存在的问题,进一步将物业和社区居委会理清权责和理顺关系,充分发挥物业人员特长,提升武功,更好地为老百姓提供市场化服务,快速走出一条适合胜浦街道实际的物业管理之路。

 

编辑 殷建红
2018年1月2日