返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

新盛花园社区发挥物管会和楼道长作用守住一方“净土”

日期:2018年01月03日 09:15

   物管会年完成终物业考核
    12月27日,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区物业管理委员会对社区与物业进行了今年的最后一次考核。
    当天,新盛花园社区物管会考核以实地查看为主并辅以台账检查,涉及社区与物业的职能与制度的完善程度、安保运行情况、绿化维护情况、公共设备使用情况以及维修工作是否及时有效等。考核结果表明社区与物业在很多方面做的很好,但是在绿化保养、楼道清洁、小广告以及公共场所乱堆放问题上仍需要进一步努力。
    物业管理委员会成立以来,对新盛花园社区与物业的日常工作起到了监督与促进的作用,为新盛花园社区更好的发展、社区居民优质的生活质量提升作出了贡献。
    全体楼道长会议
    为加强社区自治能力,更好地服务社区居民,12月29日下午,新盛花园社区在居民活动中心召开全体楼道长会议,共有20多名居民楼道长参加。
    此次会议为楼道长制度制定以来的首次会议。会议明确了各楼道长的管辖范围,量化了各自的工作内容,包括了解管理范围内户籍居民及外来人员情况、收集居民意见、进行楼道巡查、帮助弱势群体、协助社区临时性工作等。自2018年开始,社区将在各楼道口公示负责此楼道的社区工作人员、物业人员以及楼道长的信息,以方便社区居民寻求帮助。会议中楼道长们踊跃发言,依照工作内容积极反映所负责楼道的情况。
    会议要求在以后的社区治理中各位楼道长积极配合社区工作,充分发挥好社区自治的作用。


编辑 曹健
2018年1月2日