返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道召开安全稳定工作会议

时间:2018-01-01 17:01  |  来源:

12月29日,苏州工业园区胜浦街道召开安全稳定工作会议,会议传达了园区党工委副书记、管委会主任周旭东在园区火灾防控工作紧急会议上的精神,要求一层一层压实主体责任,扎扎实实开展安全稳定防控检查,确保安安全全迎好新一年。

会议部署了近期安全、消防、稳定工作。会议肯定了近阶段街道开展社区群租房整治工作成效,指出仍存在的薄弱环节,要求即刻开展出租房屋的安全整治,统筹协调一体化的长效管理体制、加强信息报送和部门之间的信息沟通传递,建立共享机制,加强社区物业管理,提升社区技防水平,彻底消除安全隐患。
    岁末年初是安全生产工作的关键时期,今年以来,按照园区党工委、管委会安全稳定工作的部署,胜浦街道紧紧围中心工作,严格落实“党政同责、一岗双责”,完成12项“挂牌督办隐患”整改工作,积极推进“三合一”场所联合整治、社区群租房整治,建立健全专兼职安全生产网格员队伍,未发生各类重特大安全生产事故;同时,深化社会稳定隐患排查整治,社会治安形势良好,各类矛盾风险管控有力,信访态势平稳,保障了街道经济社会的平稳较快发展。
    会议要求认清形势、提高认识,切实增强安全稳定工作的责任感和紧迫感;突出重点、细化措施,坚决杜绝安全生产事故的发生;加大力度、强化落实,全力维护全街道社会稳定;加强领导、明确责任,确保各项工作措施落到实处,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,牢固树立安全稳定的发展理念,以更大的决心,更有效的措施,更扎实的工作,为保障广大群众的切身利益,推进胜浦经济社会又好又快发展作出新的贡献。


编辑 胜宣
2017年12月29日