返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

家和万事兴 新盛花园社区阳光乐龄社助力打造温馨家园

日期:2018年01月01日 16:58
   12月26日上午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区阳光乐龄社开展了以“家和万事兴”为主题的2017年最后一次活动,阳光乐龄社的志愿者、社区孝老爱幼典型家庭代表、社工等二十多人参与了此次活动。

  活动一开始,阳光乐龄社的负责人周水坤把在社区老年人服务工作中遇到的问题和取得的进步都一一跟大家分享。周水坤带着大家回顾了发放高龄老人理发票、评比孝老爱幼典型家庭等活动历程。虽然在过程中有受到过质疑也得到过嘉奖,但是周水坤希望阳光乐龄社的志愿者们一如既往地保持初心,为社区老人服务。随后,孝老爱幼的典型家庭代表逐个发言,介绍他们在日常生活中如何处理家庭矛盾,如何与邻居和睦相处。代表们的精彩发言让大家感慨万千,老周总结道:希望新盛花园社区能涌现出更多的和睦家庭,让和谐友爱的正能量感染每一位社区居民。最后,这对2018年的阳光乐龄社活动计划,志愿者们各抒己见,商讨明年怎么为社区老年居民做更多实事。
    阳光乐龄社正在日趋成熟,在社区居民服务等方面发挥着其不可替代的作用,也让新盛花园社区呈现出一片温馨和谐的景色。

 

编辑 归颖越
2017年12月28日