返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道国庆中秋活动提升居民幸福感

日期:2017年10月05日 09:46

    新盛花园社区开展社企联盟中秋爱心联谊会
    在中秋节到来之际,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区联合金华盛有限公司举办了一场“情溢中秋、与爱同行”中秋爱心联谊会,社区部分工作人员和志愿者连同金华盛8名能工巧匠,欢聚社区活动室,亲自动手制作爱心月饼。
    本次活动得到了金华盛的大力支持,现场来的都是能熟练制作月饼的高手,带领大家很快进入了制作月饼的工序中,从和馅料、压制成型、装盘烤制到出盘装盒封装打包,大家分工细致,有条不紊,一会儿工夫,大家都是老手了。突然有人提议,大家分成两队,进行做月饼PK赛,看哪队做的精致,活动现场你争我夺,一盘盘香气四溢的爱心月饼相继呈现在大家面前,大家都是垂涎三尺,不自觉的个别还偷吃了月饼。两个多小时的活动,硕果累累,大家虽然累但却是那么快乐。之后,这些月饼将送给社区的失独、低保及低保边缘等困难家庭,以表社区和企业对他们的关心。
    新盛花园社区和金华盛建立了长期友好的社企关系,长期进行联谊活动,为和谐社区的建设贡献力量,今后,社区将继续加大社企联盟的建设力度,更好地服务社区居民。

    兴浦社区滚动播放庆祝国庆佳节
    秋风送爽,喜迎国庆。在中华人民共和国第68个生日即将到来之际,兴浦社区居委会通过多种宣传手段,力求给社区居民营造一个积极向上,欢度国庆的节日氛围。
为营造国庆氛围,喜迎十九大胜利召开,兴浦社区在金雅苑,金邻苑,盛景华庭,东景公寓四个小区电子屏滚动播放“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”,“热烈庆祝中华人民共和国成立68周年”的宣传标语,同事为增加节日气氛,兴浦社区居委会又在各小区门卫处,悬挂红灯笼以及五星红旗,寓意祖国的未来红红火火,希望祖国能够更加繁荣富强。
    国庆佳节,举国同庆。兴浦社区居委会将运用多种方式渲染节日氛围,唤起社区居民对于祖国的认同感,自豪感,幸福感。
    园东社区举办第五届中秋游园会
    金秋时节、丹桂飘香,在中秋、国庆节即将到来之际,为丰富社区居民日常生活,感受传统节日氛围,9月29日晚上,园东社区在居委会门口开展了以“月圆中秋夜 浓浓园东情”为主题的园东社区第五届中秋游园会,活动吸引了两百多名居民前来参加。
    本次活动设置了五个参赛项目:猜灯谜、颠乒乓球、套圈圈、眼光独到、射飞镖。每个参赛居民在签到时都会获得一张卡片,每通过一个项目即在卡片对应的项目上盖一个红色印章(每个项目的印章都不同),未通过则画叉,集齐三个印章可以抽取一次奖品,集齐五个印章可以抽取两次奖品。每个项目都有志愿者负责介绍和牵引,志愿者的热心和耐心让居民更快的去融入我们的游戏项目。无论是老人还是小朋友,大家都积极、热情、认真地去玩每一个游戏项目。虽然参加活动的人很多,但大家都是有序的去排队来参加每一个项目,整个活动欢快有序的持续近三个小时。
    此次活动一方面传承中华民族的优良习俗,另一方面营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,让居民在快乐游戏的同时增进了邻里的感情。

 

编辑 许明敏 刘燕 刘江晖
2017年10月2日