返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

金苑社区迎中秋、庆国庆打造乐活新家园

日期:2017年10月02日 10:00

   喜迎双节 烘焙活动暖人心
    国庆中秋将至,9月28日下午,苏州工业园区胜浦街道金苑社区借助浦阿姨家政服务中心的场地,开展了一场居民烘焙活动,与社区居民一起手工制作糕点。

当天下午,烘焙老师带着馅料与糕点皮过来。居民朋友分成4组,开始将馅料按照一份40克,外皮一份35克配比分好。大家几人一组,齐心协力地配合。分拨完成之后,将馅料包进皮中,用模具按压。压制完成后,一盘一盘的糕点轮流进烤箱。在场的居民朋友又开始分工,2个人负责将出炉的糕点套口袋包装,2个人负责将其封口,几个人负责叠包装外盒,几个人负责将剩下的馅料做完。大家一边忙着动手,一边聊天唠嗑。
    三个小时很快过去了,这次手工烘焙活动,既让居民朋友享受了制作过程的乐趣,又促进了居民的交流。活动还邀请了失独家庭以及一些抗癌居民,让大家在欢声笑语中增强对生活的信心。
    活动最后,居委会将做好的糕点送给社区贫困学生、困难家庭等,将爱心传播出去。
    中秋灯谜 情暖居民心
    正值国庆、中秋双节来临之际,9月28日,金苑社区开展了“浓情中秋,情系金苑”赏灯活动。

    晚上5点,在金苑社区电影广场,惠临社工联合金苑社区志愿者和工作人员开始布置灯会。整个活动共分赏灯猜谜、吃饼猜馅、服务需求建档、项目宣传四大环节。居民们的参与热情高涨,灯谜很快被一抢而空,谜底一一揭晓。
    在宣传活动中,居民们在了解惠临社工组织的介绍和宣传后,不少有意的居民当场报名了志愿者的服务需求建档,希望以后能够更多地参与到服务社会,回报社会的公益事业中。
    当晚8点多中秋灯会圆满落幕,社区居民仍意犹未尽,并希望惠临社工等社会组织及社区能组织更多的社区活动,丰富社区居民的生活。

 

编辑 顾子倩 顾沈刚
2017年9月30日