返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

吴宏督察检查胜浦街道节前安全生产工作

日期:2017年09月29日 08:58

为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,营造安全稳定的节日环境,9月28日上午,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任吴宏赴胜浦街道开展国庆中秋节前安全生产大检查督察工作。园区综合执法局副局长吴锦山、安监大队副大队长姚骏;胜浦街道党工委书记邢全男、办事处主任余国华,街道领导姚华锋、黄雁随同督察。

在节前安全生产工作部署会上,余国华作胜浦街道近期安全生产工作情况汇报,胜浦街道始终把做好安全生产工作作为头等大事来抓,严格落实“一岗双责”“党政同责”,采取突出重点行业领域、全面排查、分级治理、安全事故隐患闭环整改、严厉打击非法违法的策略,加大安全生产监管执法力度,确保了街道安全生产形势的持续稳定。胜浦街道将严格落实节日期间的值班值守,确保第一时间有力有序开展应急处置,确保十一、中秋节假期期间的安全生产环境和谐稳定,为迎接党的十九大顺利召开夯实基础。
    吴宏肯定了胜浦街道近期“三合一”整治工作成效,同时要求加快完成督办企业的整改工作。在接下来的工作中,吴宏要求进一步加强领导,加大执法力度,全面落实“一岗双责”;进一步落实责任,强化措施,管行业管安全;进一步加强网格化管理,严格执法,扎实推进企业生产安全网格化监管工作;进一步长效监管,不留死角,确保胜浦街道安全监管工作再上新台阶。

随后,吴宏一行来到苏州工业园区亿嘉福购物中心进行安全督查检查,重点检查了食品安全和消防安全落实情况,以及监控室安全管理工作。吴宏要求管理人员在节日期间进一步提高消防安全意识,加强食品安全,确保胜浦居民过一个欢乐祥和的节日。

在苏州瑞环化工有限公司,吴宏听取了企业安全事故隐患自查、危险物品安全存储的情况。吴宏还详细了解了街道网格员在上门检查工作中的情况,并要求企业配合网格员的检查和监管工作,同时督促企业加快完成生产区域的“二道门”建设,有效隔离企业生产区域与办公区域,有效管控出入生产区域人员和车辆,确保安全生产,杜绝重大化学品安全事故发生。


编辑 胜宣
2017年9月28日