返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道举办社区营造研修班专题讲座

日期:2017年09月28日 20:25

为进一步推进街道基层党建“书记项目”,深化街道社区营造工作,根据《胜浦街道社区营造研修班开班方案》的计划安排,9月23日下午,苏州工业园区胜浦街道组织开展研修班第二次集中学习研讨,邀请福建省人大常委会委员、福建省终身教育促进会理事长陈宜安,作《社区营造项目的开发与运行》专题讲座,研修班全体学员及党校部分工作人员近五十人参加活动。

陈宜安分别从社区营造的三项内容“造人、造景、造产”出发,结合胜浦目前的实际情况,提出“活力胜浦、美丽胜浦、小康胜浦”三个营造方向。营造活力胜浦,首先要营造胜浦成为“学习共同体”,使人人具有学习力、创新力、服务力,才能使胜浦充满无限活力;营造美丽胜浦,就是营造“生活共同体”,彰显生活的五彩缤纷,人人从我做起,从小事做起,从现在做起;营造小康胜浦,就要营造“生命共同体”,让小康胜浦得到可持续发展,实现大众创业,万众创新。同时,她还重点强调了家庭教育、家风建设对于社区教育、终身学习的重要意义。讲座采取小组讨论进行,形式活泼,现场研讨气氛热烈。
    会前,陈宜安和苏州市终身教育学会常务副秘书长蒋根兴一同参观考察了吴淞和滨江苑两个营造试点社区,他们对胜浦社区营造的初步成效表示肯定,并提出了一些合理化的意见和建议。


 

编辑 王延春
2017年9月28日