返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

园区市场监督管理局胜浦分局开展国庆中秋“双节”前安全检查

日期:2017年09月27日 16:47

国庆中秋“双节”临近,为营造安定祥和的节日气氛,9月26日,苏州工业园区市场监督管理局胜浦分局对辖区内集中交易市场和主要商超开展了节前安全检查。

此次检查分为两个组由分局领导带队,以大中型商超、农贸市场及周边商户为重点单位,以人流量大、商业繁荣的街区为重点区域,以月饼、红酒等节令性食品和特种设备为重点内容进行安全检查。

在食品和农产品方面主要检查了进货渠道是否正规,货品质量是否合格,进货和销售台账记录是否规范,是否销售过期变质食品。在特种设备方面主要检查了餐饮单位气瓶和商超电梯使用是否规范。检查中,监管人员及时排查风险隐患,对不合格产品采取立即下架措施,对问题单位责令立即停止经营,严防问题食品流入节日市场。在开展农贸市场检查时,检查人员对前期发现的农药残留超标问题进行了跟踪复查,确认近期未出现农药残留超标情况。此外,检查人员还对食品经营户和特种设备使用单位进行安全宣传教育,积极营造“重安全、共关注”的社会氛围。


编辑 吴玥
2017年9月27日