返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道班子领导带队开展节前安全督查检查行动

日期:2017年09月27日 09:06

为贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,9月18日至9月30日,苏州工业园区胜浦街道班子领导组成了12个检查小组开展节前安全生产督察检查行动。
    余国华开展安全督查检查行动
    9月25下午,胜浦街道党工委副书记、办事处主任余国华带队,联合市管局、派出所、安监办、环保办、建设管理办开展督查检查工作。街道党工委委员姚华锋参加此次督察检查。

余国华一行首先来到苏州工业园区高正科技有限公司督查检查,听取了公司负责人关于安全生产活动汇报,同时查看了公司三楼的“三合一”情况。经过百日行动,该“三合一”场所的大多数租住人员已搬走,并正在做最后的清场工作。余国华要求企业以负责任的态度确保在节前全部搬走,确保节日期间安全平稳、人民群众欢度佳节。
    随后,余国华一行来到苏州跨胜环保建材有限公司和苏州同心原供应链管理有限公司进行了督查检查。余国华详细了解两家企业的安全生产情况,要求他们切实将安全生产工作落到实处,保证遵规守章安全生产无事故,并要求执法部门对违规违建情况坚决予以取缔。
    仲云生开展安全督查检查行动
    9月22日,胜浦街道政协工委主任仲云生赴市镇社区,带队开展安全生产走访工作,了解市镇社区的安全生产情况。

当天上午,仲云生一行首先来到竹苑新村,对小区内的群租房进行了走访调研。仲云生进入群租房后检查了灭火器的气压情况,监控设施是否正常运行,是否违规使用煤气罐,还检查了屋内是否有杂物乱堆放的情况。随后向房东了解群租房的相关情况,告诫房东要做好安全防范工作,协调好租客间的关系。
    随后,仲云生一行来到瑞翔商业广场督查广场的改造情况,对于广场停车管理带来的成效表示了肯定。随后又细致检查了消防设施,仲云生要求加强管理,加大安全监督力度,确保安全。
    何社梅开展安全督查检查行动
    9月22日,胜浦街道党工委副书记何社梅带队,联合工联会、派出所(消防)、安监办、综治办、市场监管局胜浦分局来到金苑社区居委会,对辖区内的群租户进行安全检查。当天,检查队伍走巷入户,仔细检查各类安全隐患。何社梅强调,认真做好各类安全隐患的排查,为即将到来的国庆节长假做好强有力的安全保障,大力营造全社区“人人讲安全、个个抓安全”的氛围,加大安全宣传教育力度,提高全社区居民的安全文化素质,同时要建立安全生产长效管理机制,继续深化专项整治,依法强化监督监察,继续巩固社区安全生产稳定形势。

何社梅一行还先后来到吴淞商业广场和金苑打工楼开展安全生产督查检查行动。何社梅强调,人员密集型场所安全工作是重中之重,消防水,消防通道要时刻关注,一旦有紧急情况,及时疏散,及时灭火都是保证安全的第一要务。

   蒋东宇开展安全督查检查行动
    9月26日,胜浦街道党工委副书记、纪委书记蒋东宇带队,联合纪检办、派出所(消防)、安监办、环保办、综治办、经服中心开展安全督查检查工作。

蒋东宇一行首先来到吴淞社区开展群租房整治情况,了解了该社区在整治工作中存在的问题。蒋东宇指出,群租房人口居住多、安全隐患多、环境卫生差,引发纠纷和矛盾也层出不穷,落实好群租房整治工作刻不容缓。
    随后,蒋东宇一行先后来到苏州锯研应用材料有限公司和辉达生物医药(苏州)有限公司进行安全检查,蒋东宇要求相关相关单位落实好职业卫生“三同时”工作,进一步加强安全主体责任,一着不让抓落实。
    陈敏宏开展安全督查检查行动
    9月21日上午,胜浦街道主任科员陈敏宏带队,联合城管办、消防、安监办、环保办、综治办、园区市场监管局胜浦分局等部门开展安全督查检查。

陈敏宏一行首先来到新盛花园社区督察检查群租房整治情况。在督察检查中,针对个别车库存在煤气灶等直接发生火灾的隐患,陈敏宏要求联合执法部门进行取缔。在群租房督察检查时,陈敏宏要求时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。
    在胜浦商贸市场,陈敏宏要求节假日期间做好安全值班制度,进一步加强消防安全管理,加强值班检查和防火巡查,切实做好消防安全工作,积极营造安全和谐的购物环境。此外,陈敏宏一行还来到励恒五金塑料制品(苏州)有限公司进行督查检查,要求企业全面做好安全防范工作,确保守住安全底线。
    张万里开展安全督查检查行动
    9月21日下午,胜浦街道副调研员、党工委委员张万里带队,联合建设管理办、派出所(消防)、安监办、综治办、经服中心开展安全生产督查检查工作。

张万里一行首先来到闻涛苑社区开展群租房督查检查。在群租房,张万里重点检查了包括水、电、燃气等各类引发安全隐患的因素,询问了社区工作人员平时在管理中遇到的问题。张万里要求要进一步加强对群租房的管理力度,大力排查安全隐患,强化群租房的管理工作,加大检查和整治力度,杜绝安全事故的发生。
    张万里一行还先后来到苏州泰华燃气胜浦供气站和苏州工业园区科特建筑装饰有限公司开展安全检查工作。张万里要求企业落实好安全工作的主体责任,做到安全检查不放松,执法部门要严格安全监管,狠抓安全工作措施落实。
    姚华锋开展安全督查检查行动
    9月20日上午,胜浦街道党工委委员姚华锋带队,联合经服中心、派出所(消防)、安监办、环保办、综治办、市场监管局胜浦分局开展安全生产督查检查工作。

姚华锋一行首先来到苏州宝普实业有限公司和苏州裕坤科技有限公司两家企业开展安全生产督察检查工作。姚华锋要求企业紧紧堵塞安全漏洞,消除安全隐患,全力把好安全生产关。执法部门要保持安全监管高压态势不松劲,履行好安全监管的岗位职责。
    在兴浦社区金雅苑群租房,姚华锋一行重点对存在的安全隐患进行了排查,让房东及租住人员充分认识到群租房存在的潜在危害。姚华锋要求进一步落实好群租房整改工作,加强管理,确保辖区安全。
    庄林生开展安全督查检查行动
    9月19日上午,胜浦街道党工委委员庄林生联合教育卫生办、安监办、综治办、消防等部门开展安全督查检查。

庄林生一行首先来到浪花苑社区,查看了群租房整治现场。针对群租房内存在的消防设施配备不齐全、过道内杂物堆放等问题,庄林生督促相关单位尽快落实整改。随后,庄林生一行来到九鼎教育中心,作为一家民营教育机构,九鼎教育设有多个班级,招收的幼儿较多,庄林生要求机构负责人一定要树立安全意识,确保消防设施无损坏,消防通道无堵塞,保证众多学生的人身安全。
    在兴浦门诊,庄林生一行重点检查了员工宿舍,经过前期街道“三合一”场所整治行动,兴浦门诊的员工已搬离宿舍,但是房间内仍留有床铺。庄林生要求诊所负责人及时搬离床铺、清理杂物,以免留下消防安全隐患。
    赵丽华开展安全督查检查行动
    9月25日下午, 胜浦街道党工委委员赵丽华一行人来到滨江苑社区,就居民住宅、楼道隐患清理、地下车库消防安全及群租房整治等方面开展了专项检查。

赵丽华一行来到社区,逐层、逐户排查隐患。检查中发现,地下车库部分车位上有杂物随意堆放,给居民生活带来不便,并且堵塞消防通道,存在安全隐患。此外,社区共有群租房256套,虽然达到人均12平方的标准,但仍存在其他不符合整治标准的情况。部分群租房未按规定安装灭火器及监控探头。赵丽华表示,社区与物业要密切配合,通过整合资源、开展及时、细致的检查,发动楼道长及热心居民群体开展楼道清理、疏通安全通道等活动,最大限度地减少社区安全隐患。
    赵丽华一行还先后来到胜浦敬老院和胜浦农贸市场进行安全生产督查检查。
    此外,胜浦街道办事处副主任、派出所所长黄雁带队将对园东社区群租房整治、苏州工业园区同发鼎膳快餐配送有限公司、苏州畅享餐饮有限公司开展安全督查检查行动,牢牢守住辖区安全不放松。


编辑 胜宣 陆炜 顾春雷 戴青 郑晨
2017年9月26日