返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道举办公民意识教育讲座

日期:2017年09月26日 13:48

9月22日,苏州工业园区胜浦街道老年大学邀请原吴县宣传部副部长朱福男主讲《公民意识教育》,进一步推动老年居民活到老,学到老。这也是该校近百名新老学员代表共同见证新学期的开始。

当天上午,学员们首先聆听了朱福男主讲的《公民意识教育》,此课程将以必修课的形式,每学期安排2次集中学习。当天的第一课,朱福男从道德、责任、文明等方面,用身边的案例把大爱传递给大家,也让学员了解到公民意识的重要性。随后,老年大学教务老师蒋培娟根据近几年来老年大学学员与教师的表现,宣布了受表彰的3个优秀班集体、4名优秀教师和31位资深学员名单,并一一给他们颁发证书。其中,教师代表许贵成等师生代表也发表了自己的感想,他们都表示将继续努力,丰富自己。蒋培娟还简单介绍了本学期开班情况,鼓励大家继续学习,争做优秀学员,并宣读了《老年大学学员守则》。
  新学期开学典礼上,胜浦街道社区教育中心主任顾为荣对过去一学期的工作进行总结,同时,他希望在新的学期里,学员们珍惜机会,积极参加学习,主动参与社区营造等公益活动,努力成为健康快乐、积极向上的阳光老人。同时,老年大学仍会继续坚持正确的办学方向和办学宗旨,办成为街道居民增添正能量的主阵地,办成“老有所学、老有所乐、老有所范、老有所用、老有所为”的场所,办成街道领导放心、老年人满意的好学校。


编辑 成硕玮
2017年9月26日