返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

邢全男带队开展节前安全督查检查工作

日期:2017年09月25日 08:45

为有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保街道节日期间安全平稳、人民群众欢度佳节,9月22日上午,苏州工业园区胜浦街道党工委书记邢全男带队,联合党政办、市管局、安监办、环保办、建设管理办开展节前安全督查检查工作。

 邢全男一行首先来到金红叶集团公司抄纸车间开展督查检查,听取他们在生产过程中对粉尘的清理情况。邢全男表示,粉尘不仅影响到员工的身体健康,对安全生产工作也造成了很大的影响,要坚决杜绝粉尘爆炸带来的危害。邢全男要求企业在加强定时清理保证安全的同时,加快提升除尘设施建设。

在苏州德华电子有限公司,邢全男听取了公司负责人对安全生产工作的汇报。在督查检查中,邢全男对企业忽视的问题予以指出并要求整改,同时针对企业主动配合街道提前取缔三合一住人场所当场进行了表扬。邢全男强调,安全生产无小事,只有落实主体责任,查堵漏洞才能保护厂区安全。

 邢全男还来到苏州富美实植物保护剂有限公司进行了督查检查。邢全男肯定了企业在工作中规范的操作生产流程,同时要求他们在节假日期间也要做好值班安全工作,时时刻刻保证厂区安全,才能保证长治久安。
    在检查结束后,邢全男表示,前期“百日会战”行动取得了明显成效,但安全工作一刻不容马虎。邢全男指出,督查检查是一种态度,只有落实好安全检查的“警钟长鸣”,才能引导企业被动化主动,街道安全生产形势才会持续向好。


编辑 胜宣
2017年9月22日